676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Валентин Викторович Милуш: хирург созидатель

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Валентин Викторович Милуш: хирург созидатель

Постановлением Совета народных депутатов рабочего поселка (пгт) Прогресс № 68/13 от 19 мая 2015 года Валентину Викторовичу Милушу присвоено звание «Почетный гражданин (пгт) Прогресс»

Из биографии: Родился Валентин Милуш 26 марта 1950 года в деревне Антоновка. Школьные годы  прошли в школе № 5  села Зельвино. Любимыми школьными предметами у него были естественные науки: география, история, биология. Точные науки он не любил.  После уроков любил играть в хоккей. Однажды, из-за проведенных товарищеских встреч на льду,  Валентин получил на уроках две единицы за то, что оказался не готов к занятиям. Родителей вызвали в школу. От отца,  пришлось скрываться бегством на чердак.

Был у Валентина лучший школьный друг – Паша Шаповалов. В десятом классе он погиб от огнестрельного ранения. Врачи парня не спасли, тогда Валентин для себя твердо решил, что будет спасать людей. По окончании 10 класса он поступил в медицинское училище, а с 1969 года, по окончании учебного заведения, был направлен в Поярковский тубдиспансер. Работа ежедневно преподносила Валентину испытания, словно проверяла его на прочность. В селе Новогеоргиевна один из близнецов проглотил комсомольский значок. Началась асфиксия. Валентин Викторович справился и с этим сложным случаем.

Затем, срочная служба в армии. В 1972 году поступил В.В.Милуш в Благовещенский медицинский институт. На пятом курсе женился. По окончании – был направлен хирургом в больницу поселка Прогресс.

Множество раз заведующего хирургическим отделением больницы поселка Прогресс пытались переманить в другие территории: приглашали работать в Благовещенск, три раза приезжали их Иркутска, неоднократно приглашали в Новобурейскую больницу. Однако, из Прогресса Валентину Викторовичу не хотелось уезжать. Тогда больные сами стали приезжать к нему из Новобурейска, Талакана, Райчихинска… Люди хотели попасть именно к нему, и он всегда оправдывал их ожидания.

 


← Назад в раздел