676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«ПРОГЕССивная молодежь»: точка роста

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

«ПРОГЕССивная молодежь»: точка роста

2-3 июля на берегу реки Бурея состоялся второй молодежный форум «ПРОГРЕССивная молодежь».

На туристическую базу «Спартак» съехались около сорока человек.  Участников разделили на два отряда «Красные» и «Желтые» Не успели разместиться в корпусах, как организаторы «протрубили» общий сбор-открытие.

Анастасия Плужникова поприветствовала всех, кто откликнулся и принял участие в форуме, а также объявила конкурс проектов «Третий молодежный форум в Прогрессе глазами молодых».

«Для того, чтобы представить и защитить свой проект вам дается несколько часов на подготовку, - пояснила она. – Затем, пройдет общее голосование. Победителей ждут не только призы, но и возможность воплотить свои мечты в жизнь».

Окунулись в позитив

Солнце, воздух и вода. Несмотря на чуть задержавшийся обед, радостный энтузиазм участников форума проявлялся во всем: в деревянных корпусах продолжалось знакомство, бурлили дискуссии, шумели споры, рождались идеи и целые проекты.

- Обед! – прозвучали долгожданные слова волонтеров с кухни.

- Ура! – откликнулась молодежь. И снова взялась за проекты.

- Внимание! Внимание! – вновь объявили организаторы сбор. – Отряды готовы к защите проектов?

- Все готовы! – услышали в ответ.

Плечи расправляются

Посидела, послушала молодых, и плечи расправились!  Молодёжь на таких форумах учится быть самостоятельной, быть не иждивенцем власти, а её партнёром. Нынешние  17-летние по сравнению с поколением 40-летних  более самостоятельны, а по сравнению с 30-летними – более открытые.

Внимательно  прослушав предложения, форумчане отправились в комнату для голосования.  Мероприятие прошло четко и быстро. А один из участников голосования вызвался «поработать» наблюдателем при подсчете голосов.

Кто же победил в конкурсе? Итоги голосования объявила председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Бескровная. Команде «Желтых» - победителям конкурса – были вручены подарки, команде «Красных» - утешительные призы. После ужина состоялся веселый концерт, акция «Огни Прогресса» и дискотека.

В 23.30 прозвучал отбой! Все разошлись по корпусам…

Да здравствует спорт!

Раннее утро. Утренние процедуры, зарядка, завтрак.

- Сегодня в программе, - объявили организаторы,  – спортивные соревнования: полоса препятствий, пейнтбол и волейбол.

Что было круче? В этом вопросе участники форума так и не смогли определиться. Понравилось всё.

Спасибо всем!

- Огромное спасибо всем, кто помог в организации и проведении Форума!, - прокомментировала специалист по работе с молодежью, культуре и спорту администрации Лариса Лахижа. -  Особые слова благодарности – руководству Райчихинской ГРЭС за предоставленный транспорт, а также команде организаторов – специалисту  по организационной работе  администрации Анастасии  Плужниковой, председателю Территориальной избирательной комиссии (пгт) Прогресс Ольге Бескровной, члену Общественной палаты – Наталье Семиреч , заместителю начальника отдела образования Анне Кузнецовой, директору МАУ ФОК «Лига» Валентину Кузнецову  и главному режиссеру МАУК «Аполлон» Татьяне Никоновой, за помощь в организации пейнтбола – Алексею Киларь, молодому куратору – Валерии Коньковой.

Не обошлось и в этом году без добровольцев-волонтеров, которые работали на кухне, организовали выездной магазин. Это – Оксана Савкина, Вера Щербакова и Максим Морозов.

Ну,  а тех, кто не попал на наше выездное мероприятие, приглашаем  принять в нем участие в следующем году!

 


← Назад в раздел