676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Всем живущим, чтобы помнили, гордились, хранили»

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

«Всем живущим, чтобы помнили, гордились, хранили»

День героев Отечества, установленный Госдумой РФ в 2007 году, отмечается ежегодно 9 декабря. Дата для его празднования выбрана неслучайно: именно 9 декабря в дореволюционной России отмечали День георгиевских кавалеров. Суть этого памятного дня в современное время заключается в том, чтобы  почтить память павших и ныне живущих героев, совершивших подвиги на благо нашей страны.

В честь Дня героев Отечества 9 декабря с 15.00 часов на  центральную  площадь поселка Прогресс вышли участники детской организации «PROдвижение» при МАУК «Аполлон» для проведение ежегодной акции.

- Вот уже второй год в день героев Отечества PROдвиженцы выходят на улицы Прогресса, чтобы рассказать о тех, чьим именем названы наши улицы, - говорит руководитель организации Татьяна Никонова. – 9 декабря 2014 года мы рассказывали прохожим об Александре Матросове. В этом году заготовили более семидесяти треугольников с биографией Александра Ивановича Покрышкина.

Прохожие с удовольствием поддерживали беседу с девушками, которые были одеты в стилизованную  военную  форму с письмами-треугольниками в руках.

- А Вы знаете, что в нашем поселке есть улица, названная в честь трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина?

Кто-то положительно качал головой, а кто-то и, удивляясь, начинал выяснять, где именно находится эта улица в Прогрессе.

Девушки с большим удовольствием рассказывали о подвигах Покрышкина: «Он – советский легендарный лётчик, первый трижды Герой Советского Союза, Маршал авиации. За годы войны Покрышкин совершил 650 вылетов, провел 156 воздушных боёв, сбил 59 вражеских самолетов. Участвовал в параде Победы 1945 года как знаменосец 1-го Украинского фронта».

Прогрессовцы с большим удовольствием разбирали письма-треугольники, на которых детским подчерком были написаны замечательные слова: «Письма адресованы всем, ныне живущим, чтобы помнили, гордились, хранили!».

 


← Назад в раздел