676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Проводы зимы

18 февраля на центральной площади Прогресса состоялись традиционные проводы Русской зимы.
Многие пришли целыми семьями с детьми и, не пожалели об этом, несмотря на легкий морозец.
С самого утра на центральной площади начали выстраиваться праздничные торговые ряды, где  можно было приобрести всевозможную вкуснейшую выпечку и, конечно же, блины.
О начале праздника оповестил колокольный звон. Из храма Рождества Христова была доставлена на площадь переносная колокольная звонница.
Праздник начался  с большого выбора развлечений для взрослых и детей. Веселые народные забавы, в частности, «Бой сосисками», перетягивание каната, "Кольцеброс" организовали волонтеры Прогресса и Новорайчихинска.
Для самых маленьких работники библиотеки организовали конкурс «Срежь приз».
От веселых конкурсов публику отвлекли лишь события, которые начали разворачиваться у «Столба чудес». Нашлось немало добровольцев, которые решили взобраться по нему за подарками. Не каждому молодому человеку поддался «Столб чудес». А побороться действительно было за что. Для самых смелых, ловких и сильных администрацией муниципального образования были подготовлены призы: бытовая техника, наборы постельных принадлежностей.  Все трофеи за 20 минут были разобраны!
Праздничный концерт открыли веселые скоморохи. Затем на сцену вышла фольклорная группа «Вечора». С большим энтузиазмом зрители проводили Зимушку-зиму и встретили Весну.
На площади во время их выступления почти не осталось места для свободного передвижения.
Казалось, что были уже все сюрпризы и приятности. Однако напоследок организаторы праздника, коллектив МАУК «Аполлон»,  под внимательным контролем пожарных, подготовили еще один огненный «гвоздь» программы - сожжение чучела Масленицы – народного символа зимы, уходящей под натиском весны.
После сожжения Масленицы женщины вздохнули с облегчением: «Хороший год будет для Прогресса! Чучело сгорело до тла. Хорошая примета!».
В завершении мероприятия состоялся розыгрыш лотереи.
В общем, никому на этом празднике, несмотря на капризы погоды, не было ни холодно, ни, тем более,  грустно! Нынешние проводы Русской зимы, без сомнения, порадовали всех участников от мала до велика!

← Назад в раздел