676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Юбилей хора

1 мая  в большом зале МАУК «Аполлон» состоялся концерт, посвященный 15-летнему юбилею со дня основания хора «Лейся, песня!» и вокальной группы «Вечора».
…В 2003 году в МАУК «Аполлон» по инициативе Раисы Романенко и Валентины Иконниковой, на базе хора Дома культуры Стекольного завода, был создан хор ветеранов. Название хору долго не могли придумать, пока с предложением не вышла Нина Семиреч: «А «Лейся, песня» подойдет?». Название устроило всех до единого. Так начался творческий путь хора. Год от года менялся состав хора, но неизменным оставались энтузиазм, с которым хористы выступали  на муниципальных площадках и принимали участие в различных фестивалях. Последние  годы коллективом руководит Анатолий Афанасьевич Бурак. В 2013 году хор был преобразован в фольклорный коллектив «Вечора», который и стал правопреемником и продолжателем традиций «Лейся, песни».
Под бурные аплодисменты зрителей «Вечора» исполнила полюбившиеся песни «Деревеньки», «Казак», «Вольница», «У моей России» и др.
Подарком для всех присутствующих стали танцевальные композиции «Литовская полька» и «Хохлома» в исполнении младшей и старшей группы танцевального ансамбля «Радуга».
«Цыганочка» в исполнении танцевальной группы «Каблучок», в буквальном смысле, сорвала шквал зрительских алодисментов.
В завершении – от имени главы поздравила коллектив с юбилейным днем рождения заместитель главы по социальным вопросам Ирина Петровна Косицына, пожелав «Вечоре» творческого долголетия.
Директор  МАУК «Аполлон»  Карина Павловна Шидлова вручила им поздравительные адреса, а в качестве подарка от Дома культуры виновникам торжества на сцену вывезли праздничный торт.
Право затушить пятнадцать свечей было предоставлено юбилярам. Юбилейная концертная программа была позади. Впереди у «Вечоры» - чаепитие.  И снова – репетиции!

← Назад в раздел