676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

МУП «Питание-торговля»: вид собственности изменился, но традиции хлебопечения остаются

МУП «Питание-торговля»: вид собственности изменился, но традиции хлебопечения остаются

«Период времени, когда, так называемый в народе, хлебозавод лихорадило, закончился», - заверили меня на предприятии.
Выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, с пометкой «Прогресс» продолжается с улучшенным качеством и в том же объеме.  
С изменением вида собственности - от муниципального унитарного предприятия до  ИП – ни качество, ни традиции выпуска хлеба не изменились.
- Предприятие уже несколько лет находилось в стагнации, - говорит бывший и.о. директора МУП «Питание-торговля» Ирина Лисовая. – Энергоёмкое устаревшее оборудование, высокий уровень конкуренции, высокая стоимость сырья. Все это и привело к задолженности по заработной плате перед коллективом, которая была выплачена в течение этого года и к задолженности перед поставщиками. С поставщиками мы также расплатились. Предприятию требовался новый вид собственности, благодаря которому можно будет участвовать в программах и  конкурсах на получение грандов.
С 10 октября МУП «Питание-торговля» был преобразован в ИП Малышенко.
Директор ИП Малышенко Анна Чумбаева:
- Переход с одного вида собственности на другой не повлек за собой остановку производства. Коллектив МУП «Питание-торговля» практически в полном составе продолжал работу.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех работников, кто не испугался, кто поверил в наши силы и возможности. Спасибо огромное!
Кстати, о возможностях. Первый шаг, который был нами сделан – это переоборудование производства. На сегодняшний день, заказаны в городе Саратов две стационарные печи для выпечки хлеба на 92 булки. В случае увеличения рынка сбыта – планируется приобретение и третьей печи.
Технология выпечки хлеба останется неизменной. Могу твердо заверить наших покупателей, что «быстрые» дрожжи в технологическом процессе использоваться не будут. Предпочтение мы оставляем за опарой. Хлеб в нашем понимании должен быть не только вкусным, но и полезным. Мы не станем использовать вредные для здоровья добавки, разрыхлители, которые помогают сделать хлеб обманчиво пышным и привлекательным.
Мы оставим на рынке сбыта те хлебные «бренды» которые нравятся нашему покупателю – это «Заливной», «Кишиневский» хлеб, хлеб на вес – «Чабата», хлеб для сэндвичей – «Краюшки», «Мариинский» хлеб. На этом мы не останавливаемся – продолжаем разрабатывать новинки.
Есть смысл в преддверии Нового года провести акции по дегустации наших  кондитерских изделий.  Очень надеемся, что прогрессовцы оценят наши старания.
И руководство, и коллектив ИП Малышенко смотрят в будущее с уверенностью. Они уверены, что жители поселка поддержат местного производителя  и не дадут одному из старейших предприятий Прогресса «уйти в никуда».

← Назад в раздел