676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Почему я иду на выборы

18 марта в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации. Накануне этого важного политического события  мы спросили у наших земляков, почему надо идти на выборы и получили следующие ответы:
Сергей Михайлович Провоторов, глава рабочего поселка (пгт) Прогресс:

- Думаю, такой вопрос возникает у каждого человека, имеющего право голоса. Выборы – это наш шанс ну и, конечно, наш гражданский долг! Прийти и проголосовать, значит повлиять на будущее всей страны.
Многие люди считают, что идти на выборы бесполезно, думая, что за них все уже решено. Это в корне неправильный вывод. Каждый голос важен и будет учтен при подсчете.
Совершенно ошибочно думать, что если ты  проигнорируешь выборы, то ничего страшного не произойдет, - это ошибка политически не активных, и не сознательных граждан.
Но если мы хотим изменить свою жизнь, поправить существующее положение вещей, то надо идти на выборы.
Это должен быть наш собственный выбор. Будущее зависит от нас –  политически активных и сознательных граждан!
Моя семья обязательно пойдет на выборы в полном составе! Мы понимаем, что эти выборы — возможность повлиять не только на внешнюю и внутреннюю политическую ситуацию страны, но и на благополучие нашего региона, муниципального образования.
Пользуясь предоставленной возможностью, призываю всех жителей поселков Прогресс и Новорайчихинск проявить свою гражданскую позицию и прийти на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за выбранного кандидата!

Ольга Геннадьевна Бескровная, председатель Территориальной избирательной комиссии (пгт) Прогресс:

  - Я прекрасно помню тот день, когда впервые пришла на избирательный участок в возрасте 18 лет. Тогда я была студенткой второго курса Педагогического института. Ощущалась атмосфера праздника, народного единения. С 1984 года я стала членом участковой избирательной комиссии в поселке Новорайчихинск, а затем – председателем УИК.
Я твердо уверена, что выборы - одно из важнейших мероприятий, в котором должны участвовать все избиратели.
Многие избиратели неправомерно утверждают, что за них все решили и, что не стоит ходить на выборы.
Со всей ответственностью заявляю – подтасовка голосов невозможна. Сегодня многие избирательные участки поселков Прогресс и Новорайчихинск оснащены видеокамерами, в день выборов дежурят наблюдатели и общественники…
К президентской кампании произошли существенные изменения в законодательстве. Теперь нет необходимости, при выезде на работу учебу или в гости, брать открепительное удостоверение. Если в день голосования вы будете отсутствовать в поселке, то с 31 января по 12 марта в МФЦ, ТИК поселка Прогресс, на сайте «Госуслуги»  вы можете подать заявление о включении список избирателей по месту нахождения.
Я пойду на выборы, поскольку считаю, что выборы – это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны, в данном случае области. Ведь именно народ, согласно Конституции РФ, является носителем суверенитета и единственным источником власти.  И если нам дано право выбирать, дана возможность сделать нашу жизнь лучше, то мы обязаны прийти на выборы и проголосовать за достойного кандидата.

Любовь Николаевна Верхотурова, начальник отдела образования (пгт) Прогресс:

- Из далекого детства я помню, в какой торжественной обстановке проходили выборы. На улицах звучала музыка, рядом с участковыми избирательными комиссиями продавалось много выпечки и сладостей, повсюду встречались знакомые и друзья, которые шли на выборы семьями. Этот день был настоящим праздником,  как для взрослых, так и для детей.
Вопроса в моей семье: «А, может, не ходить на выборы? – никогда не возникало. Это было, есть и остается не только нашим правом, но и обязанностью.
18 марта состоятся выборы Президента России. От нашего выбора зависит будущее нашего огромного государства, его история, будущее наших поколений. Сделать выбор  в пользу своего кандидата - не такая большая сложность. Нельзя в такой момент оставаться безразличным, нельзя оставаться в стороне и надеяться, что этот выбор сделают за нас или вместо нас!

Артем Сергеевич Верхотуров, директор МБУ «Благоустройство»:

-  Не люблю, когда решают за меня. Сам создаю свою судьбу. Не пойти на выборы — значит сознательно отказаться от права голоса. Никто не может лишить меня моих же прав, тем более я сам. Выборы — возможность повлиять и на политическую ситуацию моего региона, и на общее благополучие страны.
Я обращаюсь к тем, кто молод, кто впервые в этом году пойдет на избирательные участки. Я знаю, что в последнее десятилетие в Прогрессе наблюдается слабая активность населения, особенно игнорируют посещение участковых избирательных комиссий молодые люди. «От нас ничего не зависит!», - так говорят многие, пытаясь оправдать свое бездействие. Отказ от участия в выборах — это, конечно, тоже выбор. Но может ли он быть продуктивным? Ни в коей мере! В основе его — стремление переложить эту ответственность на другого, на абстрактное общество.
«От нас зависит многое!», - этот мой выбор и со иной согласятся многие, кто пытается делать реальные дела.

Валентина Владимировна Руденок, председатель Совета ветеранов поселка Прогресс:

- Я являюсь принципиальным сторонником того, что каждый гражданин России должен участвовать в выборах. Это право, данное Конституцией страны, и одновременно долг. У меня самой – пятидесятилетний стаж избирателя. Не было ни единых выборов, на которые я не пошла.
Кроме того, считаю, что участвовать в выборах – правильно и патриотично. Это наш способ показать, что Российская Федерация – единое государство, где все граждане сплочены вокруг президента, своего лидера, в том числе перед вызовами порой недружественно настроенного по отношению к нам внешнего мира.
Что еще очень важно – каждый гражданин, придя на выборы, может проголосовать за любую партию и любого кандидата. Ничего предосудительного в этом нет, это личный выбор каждого. Главное – это право реализовать.





← Назад в раздел