676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Разумная скорость - это скорость, сохраняющая жизнь

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Разумная скорость - это скорость, сохраняющая жизнь

К сожалению, мы любим, реализовывать высказывание классика Н.В. Гоголя: «Какой русский не любит быстрой езды». На сегодняшний день превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям, таким как: гололедные явления, темное время суток, мокрый асфальт и даже опавшая листва - является одной из основных причин совершения ДТП во всем мире, в результате которых ежегодно гибнут и получают увечья тысячи людей. Причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости, тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.
К сожалению, многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени. Водитель, который преодолевает маршрут протяженностью около 20 км. со скоростью 80 км / ч, вместо разрешенных 60 км / ч, выигрывает во времени около двух минут. Ведь дорога ни когда не бывает пустой и водителю все равно приходится маневрировать и то снижать, то повышать скорость своего транспортного средства. Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут? Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. При ДТП на скорости 30 км / ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км / ч - 40%, а при 65 км / ч - уже 84%.
Превышение скорости становится причиной тяжелых дорожно-транспортных происшествий, однако водители часто относятся к этой проблеме без должного внимания. Даже законопослушные водители, которые никогда не позволяют себе вождение в нетрезвом виде, выезда на встречную полосу и т.п., не считают опасным «небольшое» (до 20 км / ч) превышение разрешенной скорости. А ведь при столкновении встречных транспортных средств, скорость суммируется и получается, что одно транспортное средство двигалось со скоростью 80 км/ч, а второе – 60 км\ч, но в момент их столкновения, скорость уже составит 140 км\ч, то есть то же самое, что если бы вы разогнались до 140 км\ч и врезались в неподвижное препятствие, скажем в виде стены.
Наш поселок, к сожалению, не является исключением из печальной статистики. При этом имеются факты наездов на пешеходов на пешеходных переходах, а, казалось бы, что самое безопасное место для пересечения проезжей части для людей, - это пешеходный переход. А ведь он становиться небезопасным именно из-за водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения!
Говоря про водителей - лихачей стоит отметить и то, что другим видом ДТП, наиболее часто встречающихся на территории района являются такие происшествия, при которых, в результате превышения скорости, водитель не справляется с управлением, транспортное средство в результате «вылетело» на обочину или в кювет, а там перевернулось или столкнулось с каким-либо предметом (столбом, деревом), и как результат тяжелые травмы или смерть и уже не важно, самого ли водителя, пассажиров или случайно оказавшихся на траектории неуправляемого транспортного средства пешехода.
Помните, «безопасного» превышения скорости не бывает! Доказано статистикой ДТП!

← Назад в раздел