676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

1 июня в поселках Прогресс и Новорайчихинске открылись лагеря с дневным пребыванием

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

1 июня в поселках Прогресс и Новорайчихинске открылись лагеря с дневным пребыванием

Всего в летний период в (пгт) Прогресс  будут функционировать 6 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием при школах №№ 4, 7, 12 и 20, ДЮСШ и в ЦВР.
Смена началась  с  1 июня  и продлитсядо 27 июня в школах №№ 12, 4, 20. Сто сорок  школьников  посещают лагеря с дневным пребыванием. Для ребят будет организовано двухразовое питание.
Также с 1 июня,  впервые за последние годы,  на базе учреждений культуры и спорта заработали площадки, где ребята продолжают заниматься любимыми занятиями, участвовать в различных творческих и спортивных мероприятиях. На базе МАУК «Аполлон» работает студия сценической речи «Голос», хореографический  ансамбль «Радуга», изостудия «Изограф», вокальная группа «Фантазеры». Библиотека организует интересные встречи, посвященные памятным и знаменательным датам.
На базе ФОК «Лига» проходят спортивные соревнования, подвижные игры, в определенное время для желающих детей  бесплатно будет работать тренажерный зал.
Дети, посещающие данные площадки будут получать  ежедневно в течение 10 дней  фруктовые и овощные соки. Только сегодня на площадках побывало более ста детей.
Летний оздоровительный лагерь «Одуванчик» при Центре внешкольной работы и лагерь с дневным пребыванием в школе № 7 откроются 21 июня.
В летний период также будет организовано временное трудоустройство несовершеннолетних школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Приоритетным правом будут пользоваться старшеклассники из малообеспеченных семей. Это позволит ребятам не только  укрепить здоровье, но и  заработать свои собственные деньги.


← Назад в раздел