676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Прогрессовец в личном зачете занял третье место в открытом первенстве Благовещенска по кросс-триатлону

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Прогрессовец в личном зачете занял третье место в открытом первенстве Благовещенска по кросс-триатлону

1 июля в поселке  Моховая падь прошло открытое первенство города Благовещенска по кросс-триатлону «Амурский зачет».
Из положения соревнований: «Кросс-триатлон «Амурский зачет» – это элитная спринтерская дистанция, трехэтапная эстафета, которую провели  ООО «Первая Амурская федерация триатлона» совместно со спортивным клубом «AmurBike».
В программу триатлона входили три этапа: плавание, бег и велогонка. На старт вышли 68 человек. Впервые в этих соревнованиях принял участие и житель поселка Прогресс.
Сергей Ельцов проплыл 750 метров, проехал на велосипеде по пересеченной местности  – 20 километров и пробежал дистанцию 6 километров. Общее время прохождения дистанции 2 часа 6 минут и 22 секунды. Этот результат в его подгруппе оказался третьим.
Сам бронзовый медалист первенства  «Амурский зачет» в Прогрессе известен, как сильный лыжник. О том, как он стал участником первенства по кросс-триатлону, о трассе и личных преодолениях мы беседуем с работником МАУ ФОК «Лига» поселка Прогресс Сергеем Ельцовым.
- Сергей,  в соревнованиях по кросс-триатлону ты выступил впервые?
- Да, конечно, эти соревнования по кросс-триатлону были для меня первыми. Честно говоря, об этом виде спорта я узнал лишь этой зимой, приехав на областные соревнования по лыжам. Там же проходила подготовка спортсменов к зимнему триатлону. Заинтересовался, присмотрелся, изучил положения…
- Велосипед, плаванье и бег – эти испытания являются основными в летнем кросс-триатлоне. Со всеми видами спорта – на «ты»?
- Не совсем. Если велосипед и бег входят в основную подготовку лыжников, то с плаваньем оказалось на много сложнее. С одной стороны – неотработанная техника плаванья, с другой – вода, по ощущениям, 1 июля оказалась очень холодной. Соревноваться в плаванье в такой реке было не комфортно. И, в первую очередь, нужно было преодолеть себя.
- У тебя это получилось! Мы поздравляем тебя с «бронзой»! И все же, цель твоего участия в этих соревнованиях?
- У меня давно уже возникла идея организовать что-то похожее на территории Прогресса. Это соревнования оказались интересными и необычными, в том числе и для меня. Хотелось перенять опыт, попробовать на себе. Теперь я точно знаю, как можно адаптировать этот вид спорта для прогрессовцев, любителей здорового образа жизни.
- Спасибо за беседу. Будим ждать похожие соревнования и на нашей территории.


← Назад в раздел