676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Марафон добрых дел

В  Прогрессе 6 июня завершилась благотворительная акция , которая стартовала в рамках конкурса «Территория детства».
Волонтеры Прогресса и участники «Российского движения школьников» при Центре внешкольной работы приняли решение помочь детям из многодетных семей.
Как отметила заместитель начальника отдела образования Анна Кузнецова, сборы ребенка в школу, как правило, являются серьезной нагрузкой для бюджета, в особенности для многодетных семей, у которых небольшие доходы. Поэтому, было решено поддержать именно эту социальную категорию.  Надеется, что  подобные акции станут доброй традицией для Прогресса".
Под руководством отдела образования, ребятами была собрана сумма 4 тысячи 23 рубля.
«Сумма небольшая, - отметили участники проекта, - но она позволит положить начало марафону добрых дел.
Юношами и девушками были определены семьи, которым необходима помощь. Одно из основных условий, которое выдвинули волонтеры, оказать помощь тем учащимся, кто хорошо учиться и имеет удовлетворительное поведение в школе.
Были выбраны четыре семьи: Натаровы, Липские, Городниченко и Старенькие.
Для ребят из этих семей были приобретены комплекты канцелярских товаров, в которые вошли: дневник, тетради, набор ручек, карандаши, обложки, краски, линейка, ластик, маркер и пенал.
Развести подарки вызвались волонтеры Валерия Жигайлова и Ангелина Мансурова совместно с Анной Александровной Кузнецовой.
Несмотря на то, что на улице была прекрасная погода, ребята из многодетных семей не спешили гулять. Они ждали гостей.
"Эмоции просто не передать! – прокомментировали организаторы акции. – Ребятам очень понравились наши подарки! Мы  благодарны всем, кто нам помог! Спасибо!».
Волонтеры Прогресса и РДШ заверили, что эта акция обязательно будет не последней.



← Назад в раздел