676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В Свободном из бараков переселили еще 30 семей

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

В Свободном из бараков переселили еще 30 семей

Глава Амурской области Василий Орлов вручил в Свободном ключи от новых квартир 30 семьям, переехавшим из аварийного жилья. Новоселье в минувшую субботу, 4 августа, отпраздновали в доме по улице Кирова, 92. В трехэтажке — 27 однокомнатных и три двухкомнатных квартиры. Благодаря новостройке удалось расселить людей с 1 тысячи 113 квадратных метров аварийного жилья.
— Когда вводишь новые объекты, всегда хорошее настроение. Я вас поздравляю. В Амурской области было признано аварийным 300 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день 180 тысяч переселено, до конца года расселим еще 20 тысяч. В этом году мы вводим большое количество объектов в разных городах и поселках области. В Новобурейском, Прогрессе, здесь в Свободном, Белогорске.  Нам еще предстоит многое сделать. Для завершения переселения области необходимо 9 миллиардов рублей, — рассказал врио губернатора Василий Орлов. — Средства большие, мы ведем переговоры с федеральными профильными министерствами для того, чтобы эта программа завершилась в максимально  короткие сроки. Хочу отдельно поблагодарить строителей за качественные дома. Я уверен, что те, кто будет жить в этих новых домах, не раз вспомнят их добрым словом.
Дома в рамках программы сдаются «под ключ» — в квартирах есть обои, линолеум, пластиковые окна, натяжные потолки, кухонные печи и оборудованные санузлы. При этом планировка каждой квартиры соответствует пожеланиям будущих хозяев. Однако строители обратили внимание властей на затруднения с теми участниками программы, которые при площади в 38 – 40 квадратов самостоятельно разделили старое аварийное жилье на три, а то и четыре комнаты, и в новой квартире хотят иметь такое же количество отдельных комнат. Это затрудняет и планировку домов, и удлиняет сроки создания проектов, в том числе и в части организации водопровода и водоотведения.
Василий Орлов рекомендовал местным властям проводить разъяснительные беседы с участниками программы, сообщает пресс-служба амурского правительства.


← Назад в раздел