676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе»

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

«Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе»

Под таким девизом  по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в Приамурье прошло обсуждение вопроса повышения пенсионного возраста в РФ.
Дискуссионные площадки "Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе" состоялись в городах и поселках области. Предложения были обработаны амурскими единороссами и направлены в Правительство РФ.
Перечень предложений от региона:
1.    Предусмотреть более низкий возрастной порог выхода на пенсию или оставить не менее, чем на 5 лет прежним пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока.
2.    Не повышать пенсионный возраст для граждан, проживающих  и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, а также для граждан из числа малочисленных народов Севера.
3.    В целях занятости и трудоустройства как молодых специалистов, так и людей пожилого возраста, в том числе и сельской местности, создать гарантированные рабочие места.
4.    Установить нижнюю планку пенсии в размере 40 % утраченного заработка и ввести страхование от безработицы.
5.    При определении размера пенсии учитывать суммы отчислений во время трудовой деятельности и стаж работы.
6.    Предусмотреть в системе конституционно-правовых норм основание, не ухудшающее ранее установленное право на пенсионное обеспечение, на которое рассчитывало застрахованное лицо до введения в действие нового правового регулирования (независимо от того, выработан им  общий или специальный трудовой стаж полностью, либо частично). В связи с этим необходимо  по состоянию на 31 декабря 2018 года зафиксировать приобретенные гражданами пенсионные права (страховой стаж, специальный стаж, величину индивидуального пенсионного коэффициента). При условии, что названные пенсионные права  выработаны в полном объеме, установить право на страховую пенсию с учетом возраста, дающего право на эту пенсию, в соответствии с действующим на 31 декабря 2018 года пенсионным законодательством.
7.    Разработать программу по пересечению граждан из малочисленных и труднодоступных поселений и поселений, в которых отмечается устойчивая тенденция снижения численности населения.
8.    Оставить ныне действующую систему досрочных пенсий отдельным категориям граждан, а также включить в список получателей льготных пенсий монтеров пути на участках железнодорожной дороги и осмотрщиков вагонов.
9.    Обеспечить гарантии занятости и трудоустройства как для молодых специалистов, так и для людей пожилого возраста, а также меры их материальной поддержки.
10.    Предусмотреть увеличение финансирования мероприятий по переобучению и профессиональной подготовке безработных граждан. Для этого прелдлагаем:
- сформировать федеральную национальную программу перехода по повышению пенсионного возраста;
- оставить без внимания пенсионный возраст для многодетных матерей;
- отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов в ПНФ;
- сбалансировать государственную миграционную политику в целях улучшения условий жизни Дальневосточного Федерального округа и северных территорий.
11. В качестве дополнительного стимула для предпринимателей в трудоустройстве граждан старшего возраста (женщин 55 и выше, мужчин 60 и выше) законодательно предусмотреть освобождение от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за указанных работников.
12. Рассмотреть возможность снижения отчислений из фонда оплаты труда в пенсионный до 10 %.
13. Обязать государственные и муниципальные учреждения сохранять на рабочих местах специалистов старшего возраста с учетом ограничений по состоянию здоровья.
14. Разработать и принять законодательные акты, предусматривающие ответственность работодателей за выплату теневой заработной платы.
15. Запустить программы по переподготовке и переквалификации граждан предпенсионного возраста. Активнее внедрять различные формы самозанятости населения, привлекать граждан к общественным работам, в том числе через социально ориентированные некоммерческие организации.
16. На муниципальном уровне (муниципальный район, городской округ) сформировать перечень общественно полезных работ (на постоянной основе, на которых могут быть задействованы граждане старшего возраста с минимальной начальной квалификацией, которую возможно получить в центрах занятости поселения).
17. Принять меры, направленные на повышение качества медицинской помощи работникам пенсионного и предпенсионного возраста.
18. Активно внедрять в деятельность региональных органов здравоохранения направления гериатрии и совершенствовать уже имеющиеся.
19. Проводить диспансеризацию граждан старше 45 лет ежегодно.
20. Рассмотреть возможность предоставления указанным категориям граждан субсидий для санаторно-курортного лечения.
21. Полностью  субсидировать авиаперелеты и ж/д переезды к местам санаторно-курортного лечения для граждан, проживающих на территории Дальнего Востока.
22. Правительству и Пенсионному Фонду Российской Федерации рассмотреть возможность совершенствования системы обеспечения льготным проездом пенсионеров, предусмотрев  меры реагирования на отказ перевозчиков (авиа, ж/д и других) участвовать в программе Пенсионного Фонда по бесплатному проезду пенсионеров.
23. Развивать сеть санатарно-курортного лечения.




← Назад в раздел