676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Капремонт, переселение из бараков и дороги: Василий Орлов работал в Завитинском районе

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Капремонт, переселение из бараков и дороги: Василий Орлов работал в Завитинском районе

Врио губернатора Василий Орлов побывал с рабочим визитом в Завитинском районе. Большинство жителей волнуют ремонт дорог в городе и районе, переселение из аварийного жилья и проблемы в сфере ЖКХ. На вопросы людей ответили глава Приамурья и профильные министры.
Капремонт, переселение из бараков и дороги: Василий Орлов работал в Завитинском районе / Врио губернатора Василий Орлов побывал с рабочим визитом в Завитинском районе. Большинство жителей волнуют ремонт дорог в городе и районе, переселение из аварийного жилья и проблемы в сфере ЖКХ. На вопросы людей ответили глава Приамурья и профильные министры.
В этом году в Завитинске восстановлены 15,3 километра кюветов, заменены 20 водопропускных труб, установлено уличное освещение, отремонтированы дороги и тротуары. Но существует и ряд нерешенных проблем. Одна из них — качество трассы Завитинск — Райчихинск.
— Начиная с 2016 года одним из обязательных условий при формировании плана дорожно-ремонтных работ является согласование с главами поселений, дорожными службами, руководителями социальных учреждений и населением. Мы понимаем, что дорога Завитинск — Райчихинск очень востребована у жителей. Ее уже ремонтируют с 0 по 21 километр. Ремонт на этом участке будет продолжен и в следующем году. Рабочие приведут в порядок дорогу Завитинск — Поярково, выборочный ремонт здесь проводится уже в нынешнем году, — сказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.
На вопросы о переселении из аварийного жилфонда ответил министр ЖКХ Сергей Гордеев. В программу попадает жилье, получившее статус аварийного до 1 января 2012 года. В Завитинске же ни один дом таким признан не был.
— Причина проста — муниципалитет не провел соответствующую работу. Сейчас эта работа ведется, комиссия обследует жилье и ставит на учет, но расселение жильцов этих домов возможно только на втором этапе программы, который сейчас прорабатывается на федеральном уровне, — сказал Сергей Гордеев.
В продолжение жилищной темы Сергей Гордеев отметил, что на протяжении долгого времени в Завитинске остается проблемы с качеством водоснабжения. С 2015 по 2017 годы город получил около 9,5 миллионов рублей на то, чтобы привести в порядок все системы, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Жители района задавали и вопросы о затянутых сроках капитального ремонта в домах. Очередь зданий, которые нуждаются в ремонте, продвигается крайне медленно. Почему это происходит, объяснил глава региона.
— Сегодня в Фонде капремонта области сосредоточено более 1,5 млрд. руб., деньги лежат на счетах, но к сожалению, законодательство не позволяет эффективно потратить эти средства. На каждый вид работ нужна госэкспертиза, при этом возникает много скрытых работ, и все необходимо заново пересчитывать, и госэкспертиза завалена подобной работой. Все это влияет на сроки. Упростить это на местном уровне, к сожалению, нельзя. Мы готовим пакет изменений в федеральное законодательство и в ближайшее время направим в Министерство строительства и ЖКХ России. В целом перед Фондом стоит задача — до конца зимнего сезона максимально использовать имеющиеся средства и провести капитальный ремонт домов, — сказал Василий Орлов.
Алина Каримова


← Назад в раздел