676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экологический десант волонтеров побывал в Новорайчихинске

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Экологический десант волонтеров побывал в Новорайчихинске

На призыв Михаила Данькова по расчистке лыжной трассы  на озере Кедровое откликнулись волонтеры поселка Прогресс под руководством специалиста по работе с молодежью, культуре и спорту Ларисы Лахижа и члены школьного лесничества под руководством учителя географии школы № 12 Виктории Ереминой.
2 ноября приехали на лыжную базу поселка Новорайчихинск 20 добровольцев.  
«Мы знаем, что в период зимних каникул и в выходные дни жители Прогресса и близлежащих населенных пунктов с лыжами вереницей тянулись к лыжной базе, чтобы с удовольствием и с пользой для здоровья провести свой выходной день, - комментировали  волонтеры. – Здесь проводилась и «День Снега» и «Лыжня России». Многие из нас участвовали в этих соревнованиях. Были в восторге. В этом году также  необходимо расчистить просеку для лыжни, ведь, согласно народной мудрости, лыжню нужно готовить летом, максимум - осенью».
Встретив волонтеров, Михаил Даньков поставил перед ребятами несколько задач: расчистка просеки для лыжни и посадка саженцев деревьев.
Оперативно, с энтузиазмом двенадцать волонтеров под руководством хозяина базы освободили  от кустарника территорию для будущей лыжни. Остальные – высаживали саженцы, облагораживали посадки: ставили колышки и заборчики, подвязывали  деревца.  Через несколько часов упорной работы ребята увидели результат.
Основные задачи были выполнены, и Михаил Иванович угостил  всех вкусным чаем.  
«Погода была теплой, солнце ярко светило и поэтому  настроение у всех было отличное! Волонтеры и члены школьного лесничества  сделали еще одно доброе дело! Всем огромное спасибо!», - сказала в завершении работ Лариса Лахижа.  



← Назад в раздел