676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Юношеские команды школ поселков Архара и Прогресс выиграли дивизиональный этап ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Юношеские команды школ поселков Архара и Прогресс выиграли дивизиональный этап ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Чемпионат ШБЛ «КЭС БАСКЕТ» — одно из крупнейших спортивных соревнований для школьников по баскетболу не только в области, но и в России.
К этим соревнованиям готовятся все школьные баскетбольные команды. Их  цель – стать победителем регионального чемпионата и выйти на Всероссийский уровень.
25-27 января в Прогрессе прошли игры дивизионального этапа чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Амурской области.
На торжественном открытии соревнований к юным баскетболистам обратилась заместитель главы по социальным вопросам Ирина Петровна Косицына: «Мы все стремимся к тому, чтобы наша молодежь росла здоровой, целеустремленной, чтобы больше людей сделали выбор в пользу спорта, а наш поселок по праву гордился и выдающимися спортсменами, и традициями действительно массового спорта и физической культуры». Она пожелала ребятам успехов и зрелищных игр, здоровья и удачи!
Командам торжественно были вручены баскетбольные мячи и, по русской традиции, хлеб-соль.
А на площадку  ФОК «Лига» вышли  5 команд юношей и 4 команды девушек из Екатеринославки, Новобурейский, Архары,  Ерофей-Павловича, Райчихинска и Прогресса.
Игры прошли с непредсказуемым сценарием.  Команда юношей из школы № 172 поселка Архара прошли все игры без единого поражения. Они и стали победителями  дивизионального этапа школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ».
С одним поражением, и все - команде Архары,  вышли в финал команды баскетболистов поселков Прогресс и Новобурейский. Игра между этими командами  и должна была поставить финальную точку в этих соревнованиях, где должны были разыграть «серебряные медали» и еще одну путевку на региональный финал ШБЛ.
Первые два периода команды шли, что называется, ноздря в ноздрю. Болельщики ревели, задыхаясь «от интриги».
В третьем периоде прогрессовцы стали сдавать позиции.  Новобурейцы стали вести  игру с разницей 12 очков.
В четвертом периоде хозяева не дали шанса гостям,  они смогли не только отыграться, но и уверенно повели  в счете.
В итоге – триумфаторами дивизионального этапа среди юношей стала команда МОБУ СОШ № 172 поселка Архара. На 2 месте – баскетбольная команда школы № 7 поселка Прогресс.
Победителями среди команд девушек стали баскетболистки ЧОАУ  СОШ ОАО ж/д п. Ерофей Павлович, на 2 месте – команда МОУ СОШ села Екатеринославка.
Обладателям  1 и 2 мест были вручены путевки на региональный этап чемпионата области и баскетбольная форма.

← Назад в раздел