676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Свои предложения в проект национальной программы развития Дальнего Востока озвучили врачи поселка Прогресс

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Переходи на цифру

Свои предложения в проект национальной программы развития Дальнего Востока озвучили врачи поселка Прогресс

28 января состоялась информационная встреча заместителя главы по социальным вопросам Ирины Петровны Косицыной с медицинскими работниками поликлиники поселка Прогресс.
Встреча собрала более тридцати человек. Собравшиеся обсуждали возможные меры улучшения качества жизни дальневосточников при развитии экономики, сокращения оттока населения, увеличения рождаемости, повышения качества медицинского обслуживания.
- Ситуация на Дальнем Востоке  изменится лишь в том случае, когда Правительство Российской Федерации  повернется лицом к нашим проблемам,- взял слово для выступления врач кардиолог Сергей Иванович Сачава. - И мы должны быть в этом заинтересованы. Беззатратного со стороны государства народонаселения не бывает. Необходимо, чтобы в ближайшее время был рассмотрен вопрос о снижении цен на авиа и ж/д билеты для поездок дальневосточников в европейскую часть России. Далее,
Наши земляки уезжают в Санкт-Петербург и в Краснодар, Новосибирск… Жизнь в этих городах дешевле: жилье, продукты питания, там более мягкие климатические условия…
Мы не сможем хорошо жить, пока у нас на нашей территории не начнут открываться предприятия.
Оглянитесь назад. Нашими отцами, дедами как же все было умно сделано. Нашли песок, построили  Стекольный завод. Предприятие энергозатратное, поэтому  началось строительство ТЭЦ (ГРЭС).  Как «цепная реакция» - были возведены «Стройдеталь»,  ЖБИ, «Амурдормаш», открывались ПМК.  Все было системно и связано в один организм. В нашем поселке построили школы, клубы, детские сады, магазины… Все было для людей.  Строители комплексно подошли к созданию рабочего поселка Прогресс.
Неужели сегодня нельзя открыть на нашей территории предприятие. Мы живем в окружении лесных массивов.  А почему бы не построить деревообрабатывающее предприятие или цех по производству мебели на нашей территории?
В медицине необходимо пересмотреть врачебные ставки на количество населения.  У меня, как у врача кардиолога есть время на больного, но нет времени на работу по профилактике данного заболевания».
Следующая встреча по данному вопросу пройдет 6 февраля в МАУК «Аполлон» в 17-00 часов с жителями поселка.

← Назад в раздел