676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Хранители природы» вышли на экологическую тропу

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

«Хранители природы» вышли на экологическую тропу

Экологическая тропа на озере Кедровое в поселке Новорайчихинск — проект, который разработали неравнодушные к  родной природе люди. Идея создания принадлежит предпринимателю из Новорайчихинска - Михаилу Ивановичу Данькову. Созданием экологической тропы и посадками саженцев кедра занимались ребята из школьного лесничества под руководством учителя географии школы № 12 Виктории Александровны Ереминой.
В 2018 году к ребятам из школьного лесничества решили присоединиться в работе над проектом воспитанники Центра внешкольной работы объединения «Хранители природы» под руководством педагога дополнительного образования Надежды Викторовны Долгих.
«В октябре прошлого года, - рассказывает Надежда Викторовна, - вместе с ребятами мы выехали, что называется с разведкой, на экологическую тропу. Для ребят этот день стал маленьким приключением».
Пятиклашки решили своими руками изготовить знаки безопасности, а также знаки поведения в лесу.
«К нашему удивлению, - рассказывают ребята, - многие взрослые не приучены, после активного отдыха, убирать за собой бытовой мусор, поэтому на экологической тропе можно часто встретить пустые пластиковые бутылки из под воды, полиэтиленовые пакеты и др».
На занятиях, ребята сами разработали и изготовили знаки: «Внимание, лыжня!», «Внимание, горки!», «Расстояние до Кивды», «расстояние до Москвы».
24 января ребята передали знаки Михаилу Ивановичу Данькову.
Следующий этап – разработка и изготовление знаков «поведенческого характера»: «Не курить», «Бабочек не ловить», «Не мусорить»…
В плане у «Хранителей природы» уже весной установить эти таблички на протяжении всей экологической тропы.
«Есть задумка, - делится своими идеями педагог дополнительного образования ЦВР, - подготовить проект и принять участие в фестивале «Живая земля: кладовая солнца и воды», организаторами которого являются «АмурСоЭС». Вместе с ребятами нам очень хочется, получив грант, внести свою лепту в завершение строительства экологической тропы в Новорайчихинске. Но главное не это. Мы хотим, заявить об этом проекте в области, рассказать об уникальном  рукотворном природном комплексе и пригласить в гости всех любителей природы».


← Назад в раздел