676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Юрий Трутнев: не менее 7,2% от всех инвестиционных программ РФ будут направлены на социальное развитие ДФО

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Юрий Трутнев: не менее 7,2% от всех инвестиционных программ РФ будут направлены на социальное развитие ДФО

Не менее 7,2 процентов от каждой из инвестиционных федеральных программ социального развития Российской Федерации будет направлено на развитие Дальнего Востока. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Вместе с тем, по словам полпреда, сегодня большинство показателей ДФО отстают от среднероссийских.
«Сейчас в стране очень важный этап развития и нам важно, чтобы все цели и поручения президента были выполнены», — сообщил Юрий Трутнев. По его словам, за 2018 год общий объём накопленных инвестиций составил 32 миллиарда долларов. «На данный момент введено в действие 183 предприятия и более 1480 проектов находится в стадии реализации», — сообщил полпред 6 февраля в ходе пресс-конференции в ТАСС.
По словам полпреда, в  ДФО рост экономики в прошедшем году составил 4,4  процента. В полпредстве не совсем удовлетворены такими показателями, «хотя это неплохой рост для страны, но Президент поставил задачу 6 процентов на прошлом ВЭФ», отметил Юрий Трутнев.
Не обошёл своим вниманием полпред и два новых региона ДФО — Республику Бурятия и Забайкальский край. По его словам, ТОРы в Забайкалье и Бурятии будут созданы. «Мы не просто ждём, когда это возникнет, мы над этим работаем. Основная задача присоединения Забайкалье и Бурятии — это экономический рост», — подчеркнул Юрий Трутнев. Он также отметил, что в целом «брак» в работе ТОРов в ДФО небольшой.
По словам министра Развития Дальнего Востока Александра Козлова, присутствовавшего на пресс-конференции, по итогам прошлого года удалось добиться выделения 4,5 млрд. рублей на льготные авиабилеты для жителей субъектов Дальнего Востока, Крыма и Калининграда. Всего было перевезено 584 000 пассажиров.
«С начала этого года нам удалось сделать программу круглогодичной, и она заработала уже с 1 января 2019 года. Кроме этого в нее были включены дополнительные маршруты для Дальнего Востока - добавлено 64 новых маршрута и теперь их 134. С этого года правом пользоваться льготными авиабилетами могут многодетные семьи.

← Назад в раздел