676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Сударыня Масленица пришла, весну привела!

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Переходи на цифру

Сударыня Масленица пришла, весну привела!

Масленица в этом году совпала с фактическим приходом весны. Мы привыкли провожать холода в метель и минусовую температуру, но сейчас, в последнюю зимнюю и первую весеннюю недели внезапно стало тепло, как в апреле, как доказательство того, что солнце теперь, действительно, с нами.
С самого утра 10 марта на центральной площади Прогресса уже выстроились торговые ряды с кондитерскими изделиями и выпечкой, шарами и игрушками, поп корном и блинами, колбасами и шашлыками.
Для каждого товара находился свой покупатель.
Масленичные мероприятия начались со «Столба чудес» и забав. Довольно долго столб не покорялся самым ловким и отважным юношам и мужчинам. Лишь с шестой попытки, был снят первый приз.
В это время малышня проверяла себя на ловкость и силу на аттракционах: «Срежь приз», «Кольцеброс», «Бой сосисками».
Праздник разгорался.  Скоморохи  пригласили всех  желающих поучаствовать в различных играх и забавах.
Отжимание пудовой гири, поедание на скорость блинов, бег в мешках – участвовали в конкурсах от мала до велика.
Каждому, кто попробовал показать свою силу и ловкость, вручался сладкий приз. Так, сцена на площади на несколько часов озарилась смехом, загорелась радостью и предчувствием весны.
Прибавили радости и задора номера художественной самодеятельности в исполнении творческих коллективов МАУК «Аполлон».
Венцом праздника стало сожжение чучела Масленицы. «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!». Эта добрая русская  традиция оповестила о начале весны.
«Вот и пережили мы еще одну зиму. Весну ждем с нетерпением, — поделились эмоциями участники праздника. — Весна-красна, заходи  в ворота! У нас на тебя особые планы!».




← Назад в раздел