676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Бессмертный полк» прошел по главным улицам Прогресса

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Переходи на цифру

«Бессмертный полк» прошел по главным улицам Прогресса

9 мая.  Несмотря на холодную погоду и морозь,  прогрессовцы в 9 часов 30 минут собрались у здания администрации, откуда традиционно начинает свое шествие «Бессмертный полк».
Люди шли семьями. Некоторые в исторической форме. В руках несли флаги, транспаранты и, конечно, портреты родственников – фронтовиков и тружеников тыла.
В колонну встали предприятия и учреждения поселка.  Всего в шествии участвовало около полутора тысяч человек. Многие приходили целыми семьями: родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками.
Колонна, красочно украшенная шарами и флагами, прошла по «живому коридору».
Финишировала колонна возле стелы Памяти в сквере МАУК «Аполлон», где состоялся митинг «Память нашу не стереть годами».
Открыл митинг глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов, поблагодаривший ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла за мужество и стойкость, проявленные в военные годы и при восстановлении нашей страны.
На митинге также выступили заместитель председателя Совета народных депутатов Виктор Борисович Чикизов, руководители местных отделений партий, представители общественных организаций поселка.
Участники митинга почтили память россиян, отдавших свои жизни для защиты Родины, минутой молчания. В их честь были запущены белые шары. К  стеле Памяти были возложены венки и цветы.




← Назад в раздел