676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Заводу «ЖБИ-13» исполняется 63 года

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Заводу «ЖБИ-13» исполняется 63 года

Рыночные отношения диктуют свои условия, как крупным предприятиям, так и тем, что поменьше. Условия здесь просты – бороться за рынок сбыта.
Несмотря на трудности, ЗАО «Завод ЖБИ 13» выпускает продукцию высокого качества, востребованную в строительстве Амурской области. Она пользуется заслуженным спросом на рынке сбыта, востребована при благоустройстве дворовых территорий и строительстве дорог.
Сегодня завод выпускает – бордюрный камень и лотки железобетонные, плиты дорожные, фундаментные блоки с анкером, железобетонные сваи и др.
«ЖБИ – 13» давно является визитной карточкой поселка Прогресс. Он – центр трудового притяжения, ведь работает на нем более 120 человек. Проходят практику студенты Райчихинского индустриального техникума.
В основном цеху завода кипит жизнь. Бетонные изделия заливаются в формы, сушатся паром, вывозятся на склад, где готовую продукцию забирают заказчики.
На переломе российской истории,  завод   сохранил кадры и продолжает готовить новых специалистов, что свидетельствует о его жизнеспособности.
В целях сокращения расходов, на территории завода была выстроена новая котельная, которая обеспечивает предприятие теплом и паром.
Старейшие работники завода с теплом отзываются о предприятии, которому посвятили большую половину своей жизни.
Руководство завода ценит своих специалистов и гордится ими. А профессиональный праздник – День строителя, который они скоро встретят, хороший повод принять поздравления.


← Назад в раздел