676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Все врачебные участки (пгт) Прогресс участковыми терапевтами укомплектованы полностью

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Все врачебные участки (пгт) Прогресс участковыми терапевтами укомплектованы полностью

В больнице поселка Прогресс планомерно решается проблема обеспечения медицинскими кадрами.
Так, по словам главного врача больницы поселка Прогресс Виктора Борисовича Чикизова, с середины августа 2019 года штат участковых специалистов укомплектован в полном объеме согласно штатному расписанию. На шести участках – работает шесть терапевтов.
Приступили к работе три врача участковых терапевта – Анастасия Владимировна Дубровная, Татьяна Михайловна Пустовалова и Михаил Федорович Лепёхин.
Главный врач отметил, что положительно на решение проблемы обеспеченности кадрами сказалось привлечение молодых врачей с предоставлением жилья.
Так, Михаилу Федоровичу Лепёхину в поселке Прогресс была предоставлена трехкомнатная квартира, Анастасии Владимировне Дубровной – однокомнатная квартира.
«На сегодняшний день, - комментирует Виктор Борисович Чикизов, - врач Лепёхин исполняет обязанности заведующего поликлиники, а также он закреплен за новорайчихинским участком. Прием ведется два раза в неделю, а также он обслуживает экстренные вызовы врача на дом жителей поселка Новорайчихинск».
В настоящее время больница поселка Прогресс нуждается в двух специалистах – лор враче и хирурге.
«Мы ведем переговоры с семейной парой врачей (лор врач и хирург), которые готовы переехать в Прогресс. Необходимо совместно с администрацией (пгт) Прогресс решить вопрос предоставления им жилья», - говорит Виктор Борисович.
Как выяснилось, врач общей практики Денис Александрович Каменев, проходит обучение по педиатрии. В конце 2019 года он сможет приступить к выполнению должностных обязанностей. Педиатрические участки будут  полностью обеспечены врачами.
Однако, в разгар заболеваемости (эпидсезона) врач Каменев, - по словам главного врача больницы, – будет привлекаться для приема пациентов в детской поликлиники.



← Назад в раздел