676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Оперативно-профилактические мероприятия «Семья»

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



Оперативно-профилактические мероприятия «Семья»

Семья – очень закрытая система, и о том, что в ней происходит в действительности, никто точно не знает, дети тоже предпочитают скрывать. У всех на слуху фраза «Дети – наше будущее». К сожалению, многие родители о «нашем будущем» должным образом не заботятся. Вместо любви, ласки и внимания – оскорбления, издевательства и побои. С 15 по 25 марта 2020 года на территории обслуживания МО МВД России «Райчихинское»  проводится операция «Семья», в рамках которой особое внимание будет уделено выявлению неблагополучных семей, проведению профилактической работы с родителями, отрицательно влияющими на своих несовершеннолетних детей, злоупотребляющими спиртными напитками и наркотическими веществами, не занимающимися воспитанием и достойным содержанием своих чад. Многие родители объясняют такой образ жизни отсутствием работы, неудовлетворительными условиями. Дети же в подобных семьях оказываются жертвами: они видят и понимают происходящее, но боятся об этом говорить. Нарушение психологической связи между ребенком и родителями приводит к уходу детей из семьи, их невротизации, суицидальным проявлениям, росту безнадзорности детей и влияет на криминализацию подростковой среды. Основные причины неблагополучия в семье – отсутствие элементарных бытовых условий, пьянство родителей, физическое и психическое насилие над детьми.  Неблагополучные отношения в семьях, жестокость и насилие в отношении детей, уничижение их достоинства и принуждение к противоправному поведению, отсутствие элементарного набора продуктов питания становятся нормой повседневной жизни для многих несовершеннолетних.
           Именно семейное неблагополучие является предпосылкой разных деформаций процесса социализации личности ребенка, что проявляется, в конечном счете, в безнадзорности либо беспризорности несовершеннолетних. Каждому родителю важно помнить, что легче сделать все возможное, чтобы ребенок не попал “на улицу”, чем вернуть его “с улицы” к нормальной жизни.


Старший инспектор по делам несовершеннолетних
МО МВД России «Райчихинское»                                              Стрелкова Т.Н.    


← Назад в раздел