676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



Сниффинг

В последние годы в Российской Федерации распространяется такая форма токсикомании, как сниффинг - вдыхание бытовых газов, используемых в баллончиках для зажигалок. Наибольшая опасность подобных летучих наркотических веществ заключается в том, что они, минуя желудочно-кишечный тракт и печень, где могли бы частично нейтрализоваться, сразу попадают через легкие в кровь и с её током поступают в головной мозг.
Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, закупорки дыхательных путей рвотными массами, отека легких в ответ па проникновение паров газов для зажигалок в бронхи и альвеолы.
За последние два года зафиксирован рост смертей от отравления бытовым газом, газом от зажигалок: з 2016 году 65, в 2017 году — 142, в 2018 - 154. Среди которых большинство несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 17 лет.
В настоящее время зажигалки, баллончики находятся в свободном доступе, нет никаких законодательных ограничений по их продаже.
Вместе с тем, информируем представителей торговых объектов, реализующих потенциально опасные, токсичные вещества (газовые баллоны, клей, бытовая химия и т.п.) о недопущении продажи несовершеннолетним указанной группы товаров. О выявленных фактах просим проинформировать по телефону 8 416 4745356.

← Назад в раздел