676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Административная комиссия поселка Прогресс информирует

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



Административная комиссия поселка Прогресс информирует

Участились случаи появления на улицах поселка Прогресс крупного рогатого скота, который портит газоны, клумбы, загрязняет улицы, создаёт серьёзные помехи движению автотранспорта.
       Согласно ст. 4.8.2  «Нарушения  порядка выпаса, прогона сельскохозяйственных животных» Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» № 319-ОЗ от 30 марта 2007 года  предусмотрена административная ответственность за:
1) выпас, прогон сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления для этого мест (или не предназначенных для этого мест);
       2) неконтролируемые (без присмотра) выпас, прогон сельскохозяйственных животных на территории населенного пункта.
       В случае выявления вышеперечисленных нарушений, владельцы крупного рогатого скота будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей.
  
Уважаемые жители поселка Прогресс!
Информируем  вас о  том, что  Законом Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» от 30.07.2007 №319-ОЗ предусмотрена ответственность за нарушение требований муниципальных правовых актов поселений и городских округов в сфере благоустройства, а именно:
- непринятие мер по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, порубочных остатков деревьев и кустарников земельных участков, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц;
- непринятие мер по скашиванию травы на земельных участках, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц.
- уборка и содержание территорий, прилегающих к частным домовладениям, возлагается на собственников (владельцев, пользователей) домов в приделах размера участка вдоль улицы и от забора до края проезжей части дороги включая тротуар, кювет и зелёную зону, не загрязняя при этом проезжую часть.  
В случае выявления фактов нарушение требований муниципальных правовых актов в сфере благоустройства по выше перечисленным пунктам, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до трёх тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей.

Убедительно просим вас соблюдать правила  благоустройства  (пгт) Прогресс.

← Назад в раздел