676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Бывший хлебокомбинат поселка Прогресс возобновил работу

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



Бывший хлебокомбинат поселка Прогресс возобновил работу

Возобновил свою деятельность бывший хлебокомбинат поселка Прогресс, который был остановлен год назад для капитального ремонта.
«Здание комбината было построено в 1957 году, - рассказывает Татьяна Владимировна Нестеренко, бухгалтер-кассир ИП Алиев, – которому давно уже требовался капитальный ремонт».
Нет, хлеба в поселке меньше не стало, пустоту на рынке тут же заполнили производители мини-пекарен и из соседних территорий.
После смены собственника, ремонтные работы были продолжены: отремонтированы основные цеха и оборудование, приведены в порядок системы тепло- и водоотведения.
Большое внимание было уделено восстановлению мини-печи с наименьшей энергоёмкостью.
10 апреля 2020 года  начался выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий. При этом жители поселка смогли восстановиться, а некоторые - получить работу.
Кадры – главный капитал предприятия. Одним словом, универсалы.
«Мы возобновили выпуск шести основных сортов хлеба, - комментирует Татьяна Владимировна. – Это – хлеб «Столичный», «Бородинский», «Купеческий», «Заливной», с отрубями и хлеб 1-го сорта. Выпускаем печенье «Штрудель», «Круассаны», «Забава», «Листик», «Детское». Вся продукция сертифицирована».
На прежние объемы выпускаемой продукции предприятие пока не вышло. Сейчас ведется работа по заключению договоров с руководителями учреждений, предпринимателями муниципального образования.
«На сегодняшний день мы предлагаем оптовую цену на хлебобулочные и кондитерские изделия не выше, а, в некоторых случаях,  ниже наших конкурентов, - говорит директор предприятия Фамил Афтандил оглы Алиев. – Нашу продукцию можно приобрести  пока только в магазинах Прогресса.  Главная наша задача - вернуть клиентов, восстановить позиции на рынке».




← Назад в раздел