676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



24 мая поселку Прогресс – 64!

Основные вехи истории образования поселка Прогресс
Свое индустриальное начало поселок берет еще с 1948 года, когда вышло постановление Совета Министров РСФСР «О мерах помощи Райчихинскому угольному бассейну».
Из решения исполнительного комитета Райчихинского городского совета депутатов трудящихся № 287 от 3 мая 1955 года «Об отнесении населенного пункта Прогресс к категории рабочих поселков»: …»Вновь образуемый рабочий поселок предлагается назвать «Прогресс» по наименованию бывшего населенного пункта «Прогресс», а также в связи с его широким промышленным ростом».
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 мая 1956 года село Прогресс было отнесено к категории рабочих  поселков, на территории которого в июне 1956 года был образован Исполком Прогрессовского поселкового Совета народных депутатов и находился в подчинении городского Совета народных депутатов.
Указом Президента РСФСР № 75 от 22 августа 1991 года “О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР”, а далее постановлением Главы администрации города Райчихинска от 09.12.1991 № 3 исполнительный комитет Прогрессовского поселкового Совета народных депутатов переименован в Администрацию поселка Прогресс и поселковый Совет народных депутатов.
На основании Закона Амурской области от 11 марта 2005 года № 445-ОЗ «о наделении муниципального образования рабочего поселка (поселка городского типа) Прогресс статусом городского округа (пгт) Прогресс и об установлении его границ» и постановления Амурского областного Совета народных депутатов от 04.02.2005 № 47/83 муниципальное образование п. Прогресс был наделен статусом городского округа и переименован в Администрацию рабочего поселка (пгт) Прогресс.


← Назад в раздел