676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Депутаты-коммунисты вновь сорвали заседание Совета

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



Депутаты-коммунисты вновь сорвали заседание Совета

Сегодня, 21 июля 2020 года, депутаты фракции КПРФ покинули заседание Совета народных депутатов без объяснения причины.
Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя Совета народных депутатов Валентину Ивановну Кузнецову.
- На протяжении 4 месяцев, в связи с пандемией COVID-19, заседания Совета народных депутатов поселка Прогресс не проводились.
Для того, чтобы проводить Советы в режиме видеоконференции, необходимо внести изменение в Регламент о формате работы депутатов. Также изменения в Устав принимаются только решением Совета.
Для того, чтобы принять, в том числе и эти решения Советом, было организовано заседание.
Вопрос об изменении в Регламенте формата работы депутатов в режиме ВКС и вызвал недовольство у депутатов Алексея Васильевича Киларь, Евгения Григорьевича Кипень, Натальи Сергеевны Петуховой и Василия Викторовича Гуранова.
На сегодняшний день, в условиях распространения коронавирусной инфекции, к такому формату заседания пришли не только предприятия, государственные, региональные органы власти, но и многие депутатские корпусы на местах. Если говорить о моей точке зрения, то это один из безопасных способов продолжить работу депутатов. Мы – люди и можем заболеть, уехать в командировку или отпуск, но в формате ВКС можем присоединиться к заседанию и принимать решение. Например, уже сегодня к заседанию в формате ВКС присоединились депутаты Виктор Борисович Чикизов и Ирина Дмитриевна Недильская.
Их решение «работать по скайпу» было вызвано тем, что они – медики и по долгу службы им приходиться контактировать с заболевшими COVID-19, а значит – не подвергать опасности депутатов Совета и аппарат.
О таком уважительном отношении к коллегам со стороны коммунистов отметить не могу.
Ведь началось заседание Совета с того, что депутат Киларь отказался одевать маску. После предложения покинуть заседание, Алексей Васильевич, куражась, одел маску на голову, как шапочку. А ведь в его рабочем коллективе, также как и в коллективе ИП Гуранов имеются зараженные «ковидом». По-моему мнению, это полное неуважение к коллегам, к избирателям.
Естественно, после очередного демарша коммунистов, заседание Совета было сорвано. Однако остальные депутаты остались и отработали уже на расширенном заседании депутатской комиссии вопросы повестки дня. В том числе, депутаты заслушали отчет главы рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергея Михайловича Провоторова об итогах работы администрации за 2019 год.
Депутаты пришли к выводу о необходимости принятия решениий (кроме вопроса по Уставу) методом опроса.

← Назад в раздел