676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В Прогресс приехал «Земский учитель»

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



В Прогресс приехал «Земский учитель»

В Амурской области проходит программа «Земский учитель» для педагогов из России. На 47 открытых вакансии было 300 претендентов из 56 субъектов РФ. 33 педагога получат служебное жильё, а остальным 14 муниципалитет поможет с арендой квартир. После заключения договоров, каждому педагогу выплатят по 2 миллиона рублей, сообщает правительство Амурской области. Участники программы будут обязаны проработать на одном месте 5 лет — это обязательное условие.
— Цель проекта «Земский учитель» — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования, — прокомментировала в средствах массовой информации заместитель председателя правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
В Приамурье не хватает преподавателей английского языка. «Земский учитель» планирует решить эту проблему.
Педагог английского языка Владимир Саленков уже приступил к работе в школе № 7.
Приехал он вместе с семьей  из города Серов Свердловской области.
- Окончил Курганский государственный педагогический институт с очень редкой специальностью «Учитель истории, социально-политических дисциплин и английского языка», - рассказывает Владимир Владимирович. – Долгое время работал учителем в школе № 1 (Полиформ) с углубленным изучением отдельных предметов, в том числе английского языка. Имею первую квалификационную категорию.
Семья Саленковых приехала из Урала своим ходом, на машине.
«Страну посмотрели», - смеется земский учитель, - «Себя остается показать».
Проработать на одном месте специалисты, согласно условиям Программы, должны не менее пяти лет.

← Назад в раздел