676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Лыжня России – 2021»: отличное настроение и спортивный азарт

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



«Лыжня России – 2021»: отличное настроение и спортивный азарт

Легкий ветерок, лыжи и снег — вот секрет хорошего настроения! «Лыжня России» в Прогрессе стала настоящим праздником спорта и здоровья! Не смотря на карантинные мероприятия, соревнования получились массовыми. На старт вышли как взрослые, так и дети, профессиональные спортсмены и любители. Приезжают не по одиночке, а семьями и в руках у каждого – спортивные лыжи и палки!
13 февраля на базе Михаила Данькова на озере Кедровое поселка Новорайчихинск уже традиционно прошла «Лыжни России — 2021», в которой приняли участие 82 человека в возрасте от 4 до 64 лет.
С 10 до 11 часов в МАУ ФОК «Лига» проходил сбор участников. После измерения температуры, организаторы выдавали номера, которые, как оказалось, понадобились не всем. «А можно мы оставим номера прошлых забегов?», - обратились с просьбой к организаторам лыжники. – «Номера у нас счастливые. Обязательно принесут победу!».
Организаторы не смогли отказать постоянным участникам лыжных гонок.
11-00 часов. Лыжники направились к автобусам, которые были предоставлены предприятиями-спонсорами РГРЭС и завода ЖБИ-13.
А вот и озеро Кедровое. Вскоре прозвучала команда на построение.
Почетное право поднять флаг соревнований, было предоставлено самому юному лыжнику – Матвею Кузнецову. В январе 2021 года ему исполнилось 4 года.
О соревнованиях он узнал, обнаружив дома папин номер с «Лыжни России» прошлых лет. «Я тоже хочу участвовать во Всероссийской лыжне», - заявил он родителям. Приобретение лыж по размеру, полтора месяца тренировок и …заветная мечта мальчугана сбылась!
Поприветствовали участников глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов и председатель Совета народных депутатов Валентина Ивановна Кузнецова. Они пожелали всем собравшимся отличного настроения и спортивных побед!
По традиции первыми покорять лыжню отправились самые юные спортсмены – от 4 до 7 лет – Матвей Кузнецов, Виктория Потехина, Нелли Ударцева, Иван Демченко, Кира Филоненко, Нармина Рагимова и Лиза Румянцева.
Родители очень переживали за своих чемпионов.
- Давай, давай! Молодец! Вот так, правой-левой, правой-левой! Молодец! – кричали папы и мамы.
Шутка ли – нужно пройти еще и на лыжах целый километр. С дистанции ни один из малышей не сошел! Вот где закаляется бойцовский дух мальчишек и девчонок!
Кстати, всем семерым юным лыжникам были вручены грамоты «За волю к победе» и подарки от спонсоров.
Эмоции у ребятни клокотали еще два дня после лыжных соревнований, рассказывают мамы. В доме –  разговоры только о лыжах, о трудной дистанции и о соперниках…
После юных лыжников, на старт вышли девочки, девушки и женщины, а затем – мальчики, юноши и мужчины. Согласно возрастным подгруппам, им предстояло пробежать 2, 3 и 6 километров. Трасса, что называется, не для слабых…
А на финише участников гонки ждало угощение от местного отделения партии «Единая Россия»: горячий чай и печенье. Для особо проголодавшихся работал буфет (ИП Тюкавина).
Подкрепившись, пообщавшись, лыжники с особым нетерпением ожидали торжественную часть. И вот, организаторы соревнований огласили итоги соревнований.
Среди девочек в возрастной группе 8-10 лет победительницей стала Виолетта Ударцева, на 2 месте – Мария Рыбальченко, на 3 месте – Алина Дзисяк.
Среди мальчиков 10 лет и младше лучшее время показал Игорь Седалищев, на 2 месте – Степан Коньков, на 3 месте – Дмитрий Вайс.
В возрастной группе 11-12 лет: среди девочек 1 место завоевала Полина Погосиенко, среди мальчиков – Александр Тюкавкин. «Серебро» досталось Алисе Кнут и Дмитрию Городниченко,  бронзовые медали  - Ангелине Вольф и Тимофею Колесникову.
В возрастной группе 13-14 лет: среди девочек победу одержала Анна Бобоедова, среди мальчиков – Юрий Богомолов, вторые и третьи места соответственно – Мария Сулаймонова и Илья Кочкин,  Дарина Тишелович и Олег Тюкавкин.
В возрастной группе 15-18 лет золотые медали были вручены Анастасии Щеблыкиной и Алексею Непогодьеву, серебряные медали – Дарье Андреевой и Алексею Фокину, «бронзу» -  Валерии Дубровой и Максиму Фисюнову.
В возрастной группе 27-37 лет победителями стали Виктория Липская и Роман Грабко, на 2 месте – Анна Тубольцева и Кирилл Кобин, на 3 месте – Анна Чебан и Леонид Баталов.
Елена Лобанова и Дмитрий Рыбальченко оказались самыми скоростными в возрастной группе 40-49 лет. Вторыми к финишу пришли Наталья Макарова и Борис Бобоедов, третьими -  Татьяна Бондаренко и Олег Дубек.
В самой возрастной группе 50-64 года традиционно победителями стали супруги Елена и Павел Михайловские. Вторыми к финишу пришли Ольга Баранова и Андрей Гробов.
Победители и призеры соревнований награждены медалями, грамотами и шапочками с символикой «Лыжня России-2021». Ну а хорошее настроение и положительные эмоции были обеспечены всем участникам! Тем более что спортивный праздник получился азартным и радостным!
«Хочется сказать слова огромной благодарности всем, кто помог в организации и проведении этого прекрасного спортивного праздника, - отметила в завершении специалист администрации по работе с молодежью, культуре и спорту Лариса Владимировна Лахижа. – Михаила Ивановича Данькова за предоставление базы в наше распоряжение, руководство Райчихинской ГРЭС и ЗАО «Завод ЖБИ-13» за помощь в организации транспорта. Отдельные слова благодарности медицинской сестре Ирине Ивановне Бабич и членам ДНД Татьяне Кононенко и Наталье Емельяновой. И, конечно, хочу поблагодарить волонтеров, без помощи которых уже не проходит ни одно муниципальное мероприятие».
В завершении праздника организаторы «Лыжни России-2021» , коллектив МАУ ФОК «Лига» пожелали всем присутствующим здоровья и пригласили на это мероприятие уже в следующем голу: «Мы не прощаемся с вами! Мы говорим вам до свидания!».







← Назад в раздел