Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В санатории «Василек» прошла учебная эвакуация

676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В санатории «Василек» прошла учебная эвакуация

В санатории «Василек» прошла учебная эвакуация

В санатории «Василёк», расположенном в одном из красивейших мест Приамурья  - пос. Мухинка, администрация и боевой расчет отдельного пожарного поста  отрабатывали действия по тушению условного пожара и эвакуации детей и персонала 

В санатории «Василёк», расположенном в одном из красивейших мест Приамурья  - пос. Мухинка, в предверии пожароопасного периода администрация и боевой расчет отдельного пожарного поста  отрабатывали действия по тушению условного пожара и эвакуации детей и персонала.  В занятиях принимал участие государственный инспектор по пожарному надзору отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Благовещенску.

Главная задача проведенной тренировки – отработка на практике плана эвакуации отдыхающих и персонала санатория из жилого корпуса. По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки в учебном классе жилого корпуса произошло загорание на площади около пяти квадратных метров. Пожар развивался стремительно, через несколько минут едкий дым заполнил помещения всего здания,  где находились отдыхающие дети.

Администрация и персонал санатория до прибытия боевого расчета пожарных отдельного пожарного поста села Белогорье организовано и оперативно  эвакуировали детей. Всего было эвакуировано 98 детей и 20 человек обслуживающего персонала санатория. Прибывшие пожарные одновременно с тушением условного пожара обследовали все помещения здания.

Подобные занятия в санатории «Василек» проводятся ежегодно, все работники учреждения проходят обучение и знают свои обязанности в случае возникновения нештатной ситуации.

                                                                        

                                                                          Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 


← Назад в раздел