676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

На территории Амурской области нет действующих пожаров

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

На территории Амурской области нет действующих пожаров

На тушении пожаров было задействовано 525 человек, 54 единицы техники, в том числе три воздушных судна (2 вертолета и 1 самолет), которые работали  на пожарах и патрулировали районы.  С учетом стабилизации лесопожарной обстановки спасатели МЧС России по Хабаровскому краю убыли из Амурской области. К месту базирования вылетел самолет ИЛ-76. В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении в места постоянной  дислокации всей группировки федерального резерва, за исключением, той которая дислоцируется в городе Свободном – группировка будет находиться в режиме  ожидания.
Приамурье ликвидировано 12 природных пожаров на общей  площади 43851 га. Из них – 4 пожара в Зейском районе на площади 36461 га, 2 пожара в Магдагачинском районе на площади 195 га, 2 пожара в Селемджинском районе на площади 127 га, 1 пожар в Шимановском районе на площади 125 га, 3 пожара в Мазановском районе на площади 6943 га.
В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о снятии ЧС на территории Амурской области.
Напомним, на всей в Амурской области с 6 апреля открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим, с 7 апреля – введен режим ЧС в лесах регионального характера. С 26 апреля с 19:00 по местному времени на территории всей Амурской области объявлен режим ЧС.

Пресс-служба ГКУ «Амурский     центр ГЗ и ПБ»

← Назад в раздел