676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Берегите детей от пожара!

В терминологии МЧС России среди многих причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички - не игрушка для ребенка, известно всем. И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. Практика показывает, что люди хранят спички и зажигалки в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.
Детям свойственно активное познание окружающего мира, стремление подражать взрослым. Дети наблюдательны, привыкнув видеть огонь в руках взрослых полезным, добрым, ребенок проникается к нему интересом. Но одно дело, когда ребенок сидит с отцом у костра в лесу или в домашней обстановке у растопленной печки, и совсем другое - когда он сам берется за спички или зажигалки в отсутствие взрослых.
Именно поэтому необходимо проводить профилактическую беседу с детьми о правилах пожарной безопасности, объяснить им всю опасность игр с огнем, рассказать о возможных последствиях пожара, а также спрятать от маленьких детей, как можно дальше, спички, зажигалки, а более старшим - показать, как нужно обращаться с электроприборами.
Сектор по делам ГО и ЧС (пгт) Прогресс рекомендует родителям провести беседу с детьми о соблюдении правил пожарной безопасности.
В случае возникновения пожара звоните:
- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.


← Назад в раздел