676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Крещенские купания: будьте бдительны

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Открытый регион

Крещенские купания: будьте бдительны

В крещенскую ночь с 18 на 19 января многие жители Амурской области, веря в то, что крещенская вода прогонит все болезни и смоет неудачи, окунутся в ледяную прорубь. Врачи предупреждают – водные процедуры на морозе могут серьёзно отразиться на здоровье. Как сообщает амурское управление МЧС, если правильно подготовиться к погружению, человек с хорошим здоровьем перенесёт одноразовое ныряние безболезненно. Ведомство советует: если решили окунуться в прорубь, то следует провести ряд профилактических мероприятий до и после погружения. Людям, не слишком подготовленным к экстремальным водным процедурам, не стоит окунаться в прорубь больше чем на 2-3 секунды. Делать это следует быстро, общее время нахождения в ледяной воде не должно превышать 1,5 минуты. Если организм хотя бы немного ослаблен, то через 3-4 дня могут быть неприятные последствия. Самые безобидные из них – простуда и переохлаждение. Купание в ледяной воде может грозить воспалением лёгких, почек и мочеполовой системы, инфарктом или инсультом. Врачи настоятельно советуют прислушаться к советам и рекомендуют принимать участие в купании только здоровым людям. Если есть даже лёгкое недомогание, от купания лучше отказаться. Категорически нельзя погружаться в холодную воду людям со слабым сердцем, заболеваниями бронхов и лёгких, астматикам, а также людям с повышенным и пониженным давлением. Если всё-таки решили окунуться, следует провести ряд профилактических мероприятий: перед купанием следует выпить одну столовую ложку рыбьего жира, он поможет сохранить тепло тела и убережёт от переохлаждения; не употреблять алкоголь перед погружением; раздеваться следует постепенно, сначала сняв верхнюю одежду, через 2-3 минуты – обувь, так организм лучше адаптируется к холоду; к проруби стоит идти в не скользящих тапочках, что даст ступням не так быстро замёрзнуть и убережёт от падений; сразу после купания нужно растереть тело сухим полотенцем и надеть сухую тёплую одежду. После этого стоит пройти в отапливаемое помещение или теплую машину, выпить безалкогольное горячее питьё. Сотрудники МЧС просят выполнять требования безопасности, чтобы не возникло несчастных случаев во время купания. Они рекомендуют: заходить в купель только по одному, не мешая входу и выходу из иордани купающимся; запрещено выходить на лед самовольно большими группами; опасно подъезжать к проруби на личном транспорте; опасно оставлять без присмотра детей, принимающих прямое или косвенное участие в купаниях вместе с взрослыми; при возникновении предпосылок к несчастным случаям стоит тут же сообщить об этом представителям администрации, службы охраны общественного порядка, спасателям или врачам «скорой помощи», которые будут дежурить в месте проведения праздничных мероприятий; запрещается прыгать и нырять в купель с разбега.
КУПАНИЯ БУДУТ ПРОХОДИТЬ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ КИВДИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА С 12:00 до 16:00 РАЙОН СТАРОЙ НАСОСНОЙ, ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В МЕСТЕ МАССОВОГО СБОРА ЛЮДЕЙ


← Назад в раздел