Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. С 1 октября 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

С 1 октября 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

С 1 октября 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Федеральным законом № 278-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171–ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которым не допускается розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции с использованием торговых автоматов.
В целях реализации указанного запрета ст. 4 Федерального закона № 278-ФЗ  внесены изменения в п.1 части 5 ст.15.1 Федерального закона  № 149-ФЗ от 27.07.2006 г «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым к запрещенной  к распространению посредством сети «Интернет» будет относиться информация, содержащая предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и  (или) этилового спирта, и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой ограничена или запрещена законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
Указанная норма вступила в силу с 1 октября 2017 года.
С 1 января 2018 года Федеральным законом № 278-ФЗ запрещается производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 % объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты), за исключением экспорта данной продукции.
Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проводится работа по выявлению в сети Интернет сайтов, содержащих объявления о продаже алкогольной продукции дистанционным способом на территории Амурской области. Управлением выявлено 43 сайта (117 страниц), содержащих  185 объявлений  о продаже алкогольной продукции дистанционным способом. В Благовещенский городской суд Амурской области подано 43 заявления о признании такой информации, запрещенной к распространению в сети «Интернет», все заявления удовлетворены, сайты заблокированы.
Напоминаем, что приобретать алкогольную продукцию рекомендуется строго в стационарных предприятиях торговли. Приобретение алкогольной продукции «с рук», через сеть Интернет, алкогольной продукции неизвестного происхождения, суррогата алкоголя может быть опасно для здоровья!
Сообщить о фактах продажи алкогольной продукции через сеть «интернет» можно по телефону горячей линии 8(4162) 20-20-20


← Назад в раздел