676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Осторожно - кредит!

Кредит - это пользование чужими деньгами. Банки не прощают долгов никому. Кредит вы обязаны вернуть вне зависимости от обстоятельств.
Оцените свою «кредитоспособность». Брать кредит или не брать - решаете вы, а не банк! Есть сомнения? - отложите решение, взвесьте все доводы за и против. Не уверены? - не берите!
«Правда о цене кредита» - это полная информация о финансовых последствиях заключения кредитного договора (о реальных выплатах по кредиту). Банк обязан дать вам такую информацию.
Выбирайте кредит внимательно и разумно: сравнивайте варианты, ищите лучшие условия! Кредит в магазине очень заманчив - но всегда обходится дороже.
Чем меньше требований к вам по кредиту предъявляет банк, тем дороже обойдется кредит (чем легче получить, тем сложнее отдать).
Договор: читать обязательно! Его положения не должны противоречить закону и вашим интересам. Не устраивают условия договора, попытайтесь решить с банком вопрос об их изменении. Не удалось - лучше откажитесь от получения кредита.
Страхование при получении кредита - необязательная услуга, которая может быть полезной. Не следует принимать или отклонять ее вслепую, без размышлений. Не согласны заключать договор страхования? - отказывайтесь сразу, потом сложно будет доказать, что договор Вам навязан.
Проверяйте состояние кредита - нет ли появившихся «долгов-хвостов». При окончательном расчете просите выдачи справки об отсутствии долгов.
Если нет возможности платить по кредиту, в первую очередь обсудите это с банком. Банк может предложить пути решения проблемы. Оцените их.
Если к вам пришли коллекторы, ведите себя спокойно и грамотно. У вас есть право на защиту от незаконных действий. При наличии противоправных действий в отношении Вас или Ваших близких обращайтесь в органы полиции.
Если вам предложили стать поручителем - считайте, что вы берете обязательства по этому кредиту на себя
Пенсионеры находятся в «зоне риска». Решения по кредитам лучше принимать совместно с другими членами семьи.

← Назад в раздел