676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Для сведения родителей

Несколько правил стоит запомнить  родителям, которые, навещая ребёнка в летнем оздоровительном учреждении, нередко привозят сладости и скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Специалисты Роспотребнадзора советуют не привозить в лагерь лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еду домашнего приготовления.
Рекомендуется привозить с собой небольшое количество продуктов, чтобы ребёнок мог съесть их за один раз. При этом все они должны быть свежими - нужно обязательно обращать внимание на срок реализации продукта, указанный на упаковке, а также условия хранения - важно обеспечить правильный температурный режим.
Обращаем внимание родителей, для сохранения здоровья детей запрещено передавать детям следующие виды продуктов, неразрешенных для питания детей:  кириешки, чипсы, пицца, пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности,  плодоовощная продукция с признаками порчи, птица, консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток, любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, кремовые кондитерские изделия (пирожные иторты), грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные, квас, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, жареные во фритюре пищевые продукты и изделия, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы, острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты, кофе натуральный;тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь, ядро абрикосовой косточки, арахис, газированные напитки, жевательная резинка, закусочные консервы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди, холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья, окрошки и холодные супы, макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом, паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
     При  возникновении симптомов инфекционных заболеваний  обратиться к медицинскому работнику загородного лагеря. При вывозе ребенка из лагеря на сутки и более необходимо предоставить справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка и отсутствии контактов с инфицированными больными.
     Также обращаем внимание, что после пребывания за территорией загородного лагеря родителям рекомендуется  провести тщательный осмотр ребенка на  наличие клещей.  На территории лагеря исключает появление опасных насекомых, т.к. на территория проведена  противоклещевая обработка.
     При этом согласно новым требованиям СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»  встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагеря распорядком дня. Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест.

← Назад в раздел