676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Обращение Главного государственного санитарного врача по Амурской области к жителям области

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Обращение Главного государственного санитарного врача по Амурской области к жителям области

Уважаемые амурчане! В Амурской области на долю заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ежегодно приходится до 90% всей регистрируемой инфекционной патологии.  Грипп передается воздушно – капельным путем и крайне опасен развитием осложнений, самое распространённое из которых - внебольничная пневмония, которая может привести к летальному исходу. Период нетрудоспособности при гриппе составляет 7-14 дней, а при внебольничной пневмонии - 21 день, что влечет значительные экономические потери на предприятии - снижение производительности, нарушение условий контрактов и сделок. И самое главное, наносит значительный вред здоровью работников.  
Наиболее эффективным способом предупреждения гриппа и внебольничной пневмонии, является вакцинация, которая не только снижает заболеваемость, но и предупреждает развитие осложнений и смертельных исходов. При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 90% взрослых.
Проведение вакцинации среди населения трудоспособного возраста позволит обеспечить экономию финансовых ресурсов и сохранить здоровье амурчан. Опыт массовой вакцинации населения в различных странах показал высокую клиническую и экономическую эффективность вакцинопрофилактики. Экономический эффект от проведенной вакцинации против гриппа в 20 раз превышает затраты на вакцинацию!
Уровень охвата иммунизацией против гриппа в Амурской области ежегодно возрастает, что создает большую прослойку людей, защищенных против этого заболевания. С 2005 года охват вакцинацией совокупного населения области вырос с 17,5% до 47,4%, а заболеваемость гриппом и внебольничными пневмониями снизилась в 2 раза.  
В предыдущем сезоне в области привилось более 380 тысяч амурчан, что позволило не только не допустить распространения гриппа среди населения, но и предотвратить возникновение эпидемии.
Сейчас самое благоприятное время для вакцинации, чтобы иммунитет сформировался до сезонного подъёма заболеваемости респираторными инфекциями
Отечественная вакцина «Совигрипп» обеспечит защиту от типов гриппа А(Н1N1), А(Н3N2) и В, которые являются наиболее актуальными в текущем эпидемиологическом сезоне.
Иммунизация против пневмококковой инфекции вакцинами «Пневмо 23», «Превенар 13» и «Синфлорикс» предупредит развитие не только внебольничных пневмоний, но и других инфекционных заболеваний, вызываемых пневмококками (отиты, ларингиты, риниты и т.д.).                              
Уважаемые амурчане! Защитите себя и своих близких!
Сделайте прививку против гриппа и пневмококковой инфекции! #ГРИПП_АмурПРИВИТ

← Назад в раздел