676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 43 неделю (22.10.2018 г. - 28.10.2018 г.)

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 43 неделю (22.10.2018 г. - 28.10.2018 г.)

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора эпидемиологическая остановка в Амурской области стабильная.
Уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями не превышают среднемноголетних, продолжается сезонное распространение заболеваемости респираторными инфекциями, прежде всего среди детского населения, связанное с циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа не зарегистрировано. При этом, в конце октября – начале ноября ожидается традиционный сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями, что требует соблюдения основных мер профилактики ОРВИ.
В целях недопущения возникновения групповых заболеваний Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей с симптомами инфекционных заболеваний в образовательные учреждения и своевременно обращаться к врачу, амурчан - соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа, а также напоминает руководителям образовательных учреждений о необходимости неукоснительного соблюдения требований санитарного законодательства в части проведения «утренних фильтров», своевременного проведения ревизии вентиляционных систем, обеспечения нормируемых параметров микроклимата (температура и влажность воздуха, кратность воздухообмена), режимов проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений.
Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает контрольного уровня, однако необходимо продолжить соблюдение основных мер профилактики вирусных инфекций, для которых характерна активизация в осенне-зимний период года.            


← Назад в раздел