676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 8 неделю (18.02.2019г. – 24.02.2019г.)

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 8 неделю (18.02.2019г. – 24.02.2019г.)

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на 8 календарной неделе в Амурской области отмечено прогнозируемое снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.
В сравнении с предыдущей неделей количество заболевших уменьшилось на 22,3%, а показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 20,5%.
 Наряду с этим, в области продолжается активное распространение вирусов гриппа. За неделю регистрировано 33 лабораторно подтвержденных случая гриппа типа А (г. Благовещенск, г. Белогорск, г. Тында, г. Зея, пгт. Прогресс, Бурейский, Константиновский, Благовещенский, Ромненский и Селемджинский районы). Продолжается активная циркуляция вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, адено-, РС-, мета-, короно-, риновирусы).
Кроме того, согласно прогнозу, в области продолжится распространение вирусов гриппа среди населения со сменой циркулирующего штамма на тип В, в связи с чем выполнение профилактических (противоэпидемических) мероприятий необходимо продолжить.
Руководителям образовательных учреждений необходимо неукоснительно соблюдать требования санитарного законодательства в части усиления активного выявления во время «утренних фильтров» и отстранения от посещений детей и работников с признаками инфекционных заболеваний, своевременного разобщения детей при регистрации групповых очагов заболеваний, обеспечения непрерывного обеззараживания помещений бактерицидными облучателями рециркуляторного типа, соблюдения дезинфекционных мероприятий, эффективной работы вентиляционных систем, соблюдения параметров микроклимата и кратности воздухообмена, использования медицинских масок на переменах и т.д.
 Руководителям организаций торговли и общественного питания, детских развлекательных центров, транспорта, гостиниц, учреждений культуры и спорта и других организаций всех форм собственности с массовым скоплением людей (кинотеатры, почтовые и банковские отделения и т.д.) необходимо обеспечить работу с соблюдением оптимального температурного режима, проведение ежедневной влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, ношение сотрудниками средств индивидуальной защиты (масок) и своевременное отстранение от работы сотрудников с признаками инфекционных заболеваний.
С целью предупреждения эпидемического распространения, Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей в образовательные учреждения с симптомами инфекционных заболеваний, амурчан - не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачу, использовать медицинские маски в местах массового скопления людей, строго соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа.
Обо всех мерах неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и внебольничных пневмоний вы можете ознакомится в баннере #Амур_ПРОСТУДАSTOP, размещённом на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области и включающего в себя реализацию всего комплекса мер неспецифической профилактики данных инфекционных заболеваний.   

← Назад в раздел