676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронном виде

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС



Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронном виде

Межрайонная ИФНС России № 2 по Амурской области информирует о том, что Феде-ральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ внесены изменения в п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно данным поправкам, начиная со 2 июня 2016 года, физические лица, получившие доступ к электронному сервису сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получают до-кументы из налоговой инспекции только в электронном виде через свои «Личные кабине-ты».
При этом п.2 ст.1 Федерального закона № 130-ФЗ  установлено, что пользователям «Лич-ного кабинета» не будут направляться документы на бумажном носителе (по почте). Если плательщик желает получать документы из налогового органа по почте, ему придется представить в любой налоговый орган соответствующее уведомление.
Обращаем внимание, что документы, направленные физическими лицами в налоговый орган через  «Личный кабинет» и подписанные усиленной неквалифицированной элек-тронной подписью, признаются равнозначными документам на бумажном носителе, под-писанным собственноручной подписью налогоплательщика.
Сгенерировать усиленную неквалифицированную электронную подпись можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в «Личном кабинете» / раздел «Профиль».
Сервис позволяет пользователю дистанционно:
- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных сред-ствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
- контролировать состояние расчетов с бюджетом;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налого-вых платежей;
- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи (до наступления сро-ка уплаты);
- заполнять и направлять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физи-ческих лиц по форме № 3-НДФЛ;
- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций;
- обращаться в налоговые органы без личного визита.


← Назад в раздел