676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

На сайте ФНС России можно самостоятельно рассчитать предварительную сумму имущественных налогов физических лиц

Экспресс-опрос

Здравствуйте!

Просим Вас принять участие в опросе, который проводится с целью определения перечня ограничений и факторов, влияющих на принятие решения о получении "Дальневосточного гектара".

НАЧАТЬ ОПРОС

На сайте ФНС России можно самостоятельно рассчитать предварительную сумму имущественных налогов физических лиц

На сайте ФНС России www.nalog.ru  в разделе «Электронные сервисы» во вкладке «Все сервисы», «Налоговые калькуляторы»   с помощью сервисов «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога ФЛ»  налогоплательщик может самостоятельно осуществить  предварительный расчет  транспортного налога,  земельного налога  и налога на имущество  физических лиц. Для расчета необходимо выбрать год, за который считается налог (2018 г.).
Для расчета земельного налога пользователю необходимо ввести кадастровый номер земельного участка. Остальные сведения, необходимые для расчета налога, заполняются автоматически по данным Росреестра: площадь, кадастровая стоимость, вид объекта. По вопросам о характеристиках земельных участков, оспаривании кадастровой стоимости земельных участков необходимо обращаться в Росреестр по телефону 8 (800) 100-34-34, уточнить информацию о кадастровой оценке можно на сайте Росреестра в разделе «Кадастровая оценка».
Для предварительного расчета налога на имущество физических лиц  пользователю необходимо ввести кадастровый номер  объекта недвижимости, указать объект недвижимости (квартира,  жилой дом  и т.п.), размер доли в праве и период владения (количество месяцев).
Для расчета предварительной суммы транспортного налога необходимо выбрать регион и  заполнить параметры: год, количество месяцев владения, вид транспортного средства и мощность двигателя.
После использования сервиса налогоплательщик может оставить свой отзыв по его работе. Все пожелания рассматриваются сотрудниками ФНС России.


← Назад в раздел