676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Тамара Ивановна Кабыш: "...Чтобы дарить здоровье другим!"





Тамара Ивановна Кабыш: "...Чтобы дарить здоровье другим!"

19 мая 2020 года депутатский корпус Совета народных депутатов (пгт) Прогресс принял единогласное решение опросным методом о присвоении Тамаре Ивановне Кабыш звания «Почетный гражданин поселка Прогресс».
В представлении к награждению от ГАУЗ АО «Больница рабочего поселка (пгт) Прогресс» говориться: «За время работы Кабыш Тамара Ивановна показала себя грамотным и подготовленным специалистом, любящим свою профессию. Обладает большим практическим опытом, умеет хорошо планировать свою работу, прекрасно ориентируется в проблемах своей специальности. Внимательно относится к пациентам, пользуется авторитетом и уважением у коллектива больницы. Свои должностные обязанности исполняет добросовестно, на высоком профессиональном уровне…». В ее послужном списке немало благодарностей и наград за профессионализм и долголетний добросовестный труд.
22 мая – депутат Совета народных депутатов, главный врач больницы поселка Прогресс Виктор Борисович Чикизов вручил врачу терапевту диплом и удостоверение «Почетного гражданина поселка Прогресс».
Новость о том, что ей присвоено звание, привело уважаемого человека в волнение, тронуло до глубины души.
«Признаюсь, такое решение депутатов стало для меня неожиданным, но всё же приятным», — прокомментировала Тамара Ивановна.
…Когда в 1959 году выпускницу Благовещенского медицинского института  Тамару Ивановну распределили в город Райчихинск, начинающий врач терапевт охотно согласилась.
«Сама я родилась в поселке Кивда, - рассказывает Тамара Ивановна, - а в 1938 году наша семья переехала в поселок Широкий. Вернуться по окончании института поближе к дому – было замечательно!»
Однако жизнь внесла свои коррективы, и из Райчихинской больницы ее перераспределили в Прогресс.
В ее трудовой книжке значиться только одно рабочее место – больница поселка Прогресс.
За 61 год работы Тамара Ивановна лишь единожды взяла листок по нетрудоспособности.
«Да, - смеется врач терапевт, - это тот единый раз, когда вырезали аппендицит. Не помню, чтобы я серьезно болела. Всегда старалась на ранних стадиях вылечить себя самостоятельно».
В связи с пандемией, Тамаре Ивановне Кабыш приходится находится на самоизоляции, но она уже с нетерпением ждет, когда сможет выйти на работу.
«Даже не представляю себя вне этой профессии и вне своего коллектива и поэтому, в преддверии Дня медицинского работника хочу поздравить всех своих коллег с праздником. Желаю вам быть здоровыми – чтобы дарить здоровье другим! Желаю вам непрерывного профессионального роста – чтобы всегда идти в шаг с современной медициной!С праздником, дорогие коллеги!».


← Назад в раздел