676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Торжественные проводы в армию состоялись и в Прогрессе





Торжественные проводы в армию состоялись и в Прогрессе

Получив повестку на сына Павла, Инга Владимировна Косых практически уже не плакала. «Обидно немного, - даже не жаловалась, а сама себя успокаивала она, - Ведь и в ДальГАУ по окончании школы поступил, и учиться хорошо, а вот заладил одно – пойду в армию вместе со сверстниками. А, может, он и прав?».

Павел Косых, в составе 12 новобранцев из поселка Прогресс в ближайшее время пополнят ряды Вооруженных Сил России.

17 октября в честь них  в малом зале МАУК «Аполлон» и состоялось торжественное мероприятие «Вы служите, мы вас подождем».

«Ещё вчера призывники были мальчишками, а сегодня они уже взрослые люди, - такими словами открыла мероприятие её ведущая Татьяна Никонова.-  Встречаем наших призывников! Боровлёва  Виктора, Варёных Артема, Власова  Евгения, Гейнц Степана, Косых Павла, Кочкина  Ивана, Куликова  Дмитрия, Перова  Александра, Пучкова  Андрея, Романенко Артема,  Чеглакова  Александра и  Шаталина  Антона!».

Указ Президента РФ об осеннем призыве на военную службу зачитал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела Военного комиссариата Амурской области по городу Райчихинск, Бурейского района  Александр Владимирович  Зябликов. Он также напомнил новобранцам о том, чтобы они не забывали о родных  и старались вовремя сообщить о себе.

«Вашим мамам много от вас и не нужно, - резюмировал Александр Владимирович, - сообщите, где вы несете службу, что живы и здоровы! А если нет возможности позвонить, воспользуйтесь старым и надежным способом – напишите родным письмо».

К поздравлениям присоединились заместитель  главы по социальным вопросам Наталья Тележникова, специалист по работе с молодежью, культуре и спорту администрации Лариса Лахижа, участник боевых действий на Кавказе Валентин Кузнецов и настоятель православного прихода Рождества Христова отец Сергий.

«В одну шеренгу становись!» - скомандовала ведущая. Новобранцы построились, а затем произнесли торжественное обещание призывников:

«Уходя в армию на военную службу, обещаем выполнять свой армейский долг добросовестно и достойно. Воспитать в себе качества, необходимые защитнику Родины: отвагу, смелость, выносливость, умение подчиняться приказу командира и готовность бороться за свободу и независимость своей страны. Быть отличниками боевой подготовки, не запятнать честь и патриотические традиции дедов, отцов, старших братьев. Обещаем приумножить их боевую славу. Клянемся! Клянемся! Клянемся!».

Для того, чтобы узнать на сколько юноши готовы к службе в армии, ведущей были проведены занимательные конкурсы.

«Почти все солдаты в своих письмах домой просят что-нибудь прислать, - пояснила Татьяна Никонова суть первого конкурса. - Вот сейчас мы с вами и узнаем, что же чаще всего они просят. Но угадывать придется по запаху».

Под салфетками на блюдечках  поочередно вынесли сало-шпик, чеснок, конфеты… Ребята угадали все очень быстро. Повозиться, что называется, пришлось над блюдечком с бананами.

В конкурсе снайперов необходимо было контейнером от киндер-сюрприза попасть в шляпу. У каждого было по три попытки. И самое сложное – «разминирование поля»: с завязанными глазами ребята должны были собрать как можно больше «мин» - конфет.

Музыкальные номера от МАУК «Аполлон» предали мероприятию праздничное настроение.

От администрации рабочего поселка (пгт) Прогресс были вручены небольшие подарочные наборы.

 

А в заключение мероприятия ведущая произнесла: «Счастливой вам службы. Я думаю, не нужно грустить, через год все вернется на свои места, только вы уже будете более взрослыми, более мужественными, более сильными. Ну, что ж, впереди – большая и трудная дорога. Сил вам, выносливости и мужества, до свидания!».


← Назад в раздел