676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Участники фестиваля красок Холли попрощались с летом


Участники фестиваля красок Холли попрощались с летом

Вы готовы закрыть лето ярко? – в середине августа обратились с призывом организаторы фестиваля к учащимся школ поселка, молодежи. – Закроем его  вместе, красочно и весело!  Мы ждем вас 29 августа в 17.00 часов на стадионе школы № 7. И помните: организаторы лишь создают условия для отдыха.  Общаетесь с друзьями, веселитесь и отдыхаете вы сами, по собственному усмотрению и интересам».

Кто же они, организаторы праздника? Ими стали сами старшеклассники школ поселка: Роман Шейко, Наташа Сопетченко, Вероника Ельцова, Татьяна Кожарская, ответственный за музыкальное сопровождение – Василий Новичихин.

Сценарий, проведение  праздника ребята взяли на себя, финансовые и  организационные проблемы – администрация рабочего поселка (пгт) Прогресс.

Специалисты администрации координировали действия ребят по подготовке к мероприятию, не ограничивая ребят в творческих планах.

Заблаговременно было заказано 15 килограммов  красок Холли (150 пакетов), которые в день фестиваля были раскуплены  участниками за двадцать минут.

- Краски, у кого есть лишний пакетик красок? Купим за любые деньги! – выкрикивали опоздавшие.

В 17.00 часов более трехсот человек разошлись по секциям. На «спортивной» - ребята крутили сальто на турнике и соревновались в армреслинге.

На площадке «боди-арт» юные художники разрисовывали лица всех желающих специальной гуашью.

На площадке «фудкорт» молодые индивидуальные  предприниматели  предлагали  сладости, напитки, шарики и другие развлечения.

Звучала музыка. Девушки детской организации «PROдвижение» выступили с зажигательным танцем.

Молодежь общалась, переходя от одной площадки  к другой, «мелкотня» носилась по спортивному полю,  визжа от радости.

В 18.30 часов – прозвучал сигнал  к общему взрыву красок.

Набежавшая ниоткуда тучка, изрядно поливала всех дождем, но участников фестиваля это не останавливало.

По задумке сценаристов, апогеем праздника – стало избрание короля и королевы. Ими стали – Артур Шевель и Лиля Веревкина.

Из комментариев участников:

«Впервые в нашем поселке проводится такой праздник.  Вначале, честно говоря, я наблюдал за всем действом из окна. Потом не выдержал, одел белую футболку и пришел. Масштаб, конечно,  не такой как в Индии, но раскрасили нас очень быстро. Мне очень понравилось. Если фестиваль повториться в следующем году, то я обязательно буду  в числе участников и с самого начала!».

«Много слышала о таких мероприятиях, всегда мечтала побывать, но не было такой возможности. И, узнав о фестивале красок "Холли"  в Прогрессе,  не смогла его пропустить!».

«Приехали  с друзьями на фестиваль из города Райчихинска, получили массу эмоций, чумового настроения, сумасшедшее веселье! Мы - в краске с головы до ног, и радуемся этому, как маленькие дети! Остались в восторге, и с удовольствием посетим его ещё раз!».

Очень радостное событие, которое делает Прогресс более ярким, веселым. На мероприятии много позитивно-настроенных людей, с которыми можно  познакомиться, особенно много симпатичных девушек. Надеюсь, что этот фестиваль так и будет проводиться из года в год, чтобы добавить поселку немного красок и зажечь в людях позитив».

«Спасибо работникам администрации. - говорят и организаторы фестиваля.  – С их помощью наши мечты стали реальностью!».

 

 

 


← Назад в раздел