676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






Живи активно!

Под таким девизом 19 августа на центральной площади поселка Прогресс  прошел  второй спортивный фестиваль, организованный коллективом МАУК «Аполлон».

Мероприятие было подготовлено и проведено для тех, кто любит проводить время с пользой, для тех, кто выступает за здоровый образ жизни.

Инициатором мероприятия Ярославом Бариновым была организована обширная программа, включающая соревнования по стрит-баскету и силовой эстафете.

На суд зрителей была  представлена развлекательная программа, которая включала показательные выступления воспитанников ДЮСШ по тайскому боксу (тренер Игорь Белозеров) и  флешмоб  участников молодежной организации «PROдвижение» (руководитель Татьяна Никонова).

Открыла фестиваль заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Петровна Косицына.

«Очень важно, - отметила она в своем выступлении, - что инициатива создания фестиваля направлена на развитие детского и юношеского спорта, пропаганду ценностей здорового образа жизни.  Вижу в этом огромный вклад не только в популяризацию спорта, но и в решение приоритетных социальных  задач».

Она поздравила присутствующих спортсменов «со стартом нового сезона» и  пожелала успехов,  зрелищных игр, здоровья и удачи!

В силовой эстафете приняли участие две команды: «А» (Жуков Максим и Косенко Павел) и «Факел» (Чернов Данил и Смирнов Дмитрий). Участникам было предложено пройти следующие этапы: жим штанги лежа, становая тяга, перетягивание каната, кантовка покрышки веса которой составил 250 килограммов и др.

С самого начала тон в соревнованиях задала команда «А», которая и стала  победителем в соревнованиях.  Победителям и номинантам силовой эстафеты  торжественно  были вручены кубки и медали.

Кстати, всем присутствующим на фестивале было предложено показать свои «силовые возможности». Большее количество раз выполнил жим  штанги лежа Шалунов Денис.                    56 раз поднял шестнадцатикилограммовую (пудовую) гирю Богданов Сергей.

Пока шли соревнования по силовой тяге, стол для армреслинга не простаивал без дела. В борьбе «одной руки» состязались взрослые и дети, мужчины и женщины. Победителям вручался приз – апельсин!

В соревнованиях по стрит-баскету приняли участие десять команд (пять команд девушек и пять команд юношей).

Команда девушек-баскетболисток приехала из поселка Новобурейский. Проиграв прогрессовской команде в День физкультурника, девчата жаждали матч-реванша. В результате – кубок победителей среди девушек был увезен в Новобурейск, среди юношей – победителями стала команда Прогресса.

От МАУК «Аполлон» всем участникам соревнования по стрит-баскету были вручены сладкие призы.

Приятно было осознавать, что призыв «Жить активно» довольно хорошо импонировал молодым людям Прогресса, о фестивале узнали многие и с нетерпением ждут повторения. 

 


← Назад в раздел