676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Муниципальные служащие поселка Прогресс сдали нормы ГТО





Муниципальные служащие поселка Прогресс сдали нормы ГТО

В минувшую пятницу на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лига» муниципальные служащие рабочего поселка (пгт) Прогресс сдавали нормативы ГТО.

Глава  поселка Прогресс и 27 руководителей и специалистов  администрации, финансового, градостроительного отделов, отдела имущественных отношений и отдела образования смогли проверить свою гибкость, координационные способности, силу, скоростные возможности и прикладные навыки.

Основу спортивной программы составили тесты VI–X ступеней ГТО. Соревнования личные. Уровень физической подготовленности участников определялся в соответствии с утвержденными государственными требованиями при выполнении нормативов комплекса ГТО.  Глава поселка активно поддержала продвижение комплекса «Готов к труду и обороне» и приняла участие в сдаче нормативов.

На торжественном построении всех участников акции поприветствовал и подбодрил  глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов.

После разминки все приступили к испытаниям, и почти сразу во всех спортивных направлениях определились лидеры.

Так, лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки показали: среди женщин – Анастасия Владимировна Плужникова и Любовь Николаевна Верхотурова; среди мужчин – Юрий Александрович Шишкин и Антон Георгиевич Бурлов.

Самыми гибкими при наклоне вперёд из положения стоя с прямыми ногами  на гимнастической скамейке оказались Вера Герасимовна Лукашкина и Марина Алексеевна Ребеко.

Лучшие результаты в испытании по прыжку в длину с места толчком двумя ногами показали: среди мужчин – Павел Алексеевич Близнюк; среди женщин – Ольга Евгеньевна Журавченкова.

Спортивный азарт настолько  захватил  участников сдачи норм ГТО, что никто не заметил, как начался проливной дождь.  Но и это не помешало муниципальным служащим Прогресса пройти все испытания, согласно возрастных ступеней.

По окончании ливня, мужчины и женщины вышли на беговую дорожку, которым  необходимо было пробежать  два километра, независимо от возрастной категории.

Хочется отметить, что участники тестирования показали неплохие результаты.

 


← Назад в раздел