676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Александр Козлов: «По каждому обращению из «зеленой папки» будет проведена проверка»





Александр Козлов: «По каждому обращению из «зеленой папки» будет проведена проверка»

Вопросы амурчан губернатору передал президент Путин

Во время личной встречи Владимир Путин передал губернатору Амурской области папку с жалобами жителей, поступившими во время прямой линии с президентом. «Вопросы традиционные: состояние дорожной сети, уровень заработных плат, в том числе в бюджетной сфере. Но на что я обратил внимание — на вопросы здравоохранения», — отметил президент. Александр Козлов прокомментировал ход работы по рассмотрению обращений амурчан. 

— После общения с президентом Российской Федерации я ознакомился с материалами зеленой папки, которую сейчас получает каждый губернатор по итогам приема звонков и обращений на прямую линию. Все вопросы вполне понятные, они касаются дорог, медицины, переселения из аварийного жилья. По каждому сигналу из этой папки, а также по другим обращениям будет проведена тщательная проверка, — заверил глава области.

Одно из обращений касается положения железнодорожной больницы в Февральске. Жительница северного поселка отметила, что ее тревожит вопрос сохранения медицинского учреждения, которое попало в сложную ситуацию. Из больницы увольняются врачи узких специальностей, отделения объединяются, приостановлена работа инфекционных постов.

В ходе телефонной беседы женщина, обратившаяся к президенту, подтвердила изложенные факты, отметив, что уже писала в структуры РЖД, но это не принесло каких-либо плодов. Глава региона тут же связался с руководством Дальневосточной железной дороги и обозначил необходимость решения проблемы. Александр Козлов подчеркнул, что существуют примеры успешного взаимодействия в части здравоохранения с коллегами из ЗабЖД – в частности, тындинская больница, где ранее возникали сложности, была передана региону. В итоге в ДВЖД будет направлено соответствующее обращение, на которое железнодорожники обязаны будут дать ответ. Также в ближайший визит в Хабаровск Александр Козлов намерен лично встретиться с руководством железнодорожников.

Кроме того, на сложившуюся ситуацию обратят внимание транспортной прокуратуры и Росздравнадзора. По словам губернатора, он будет держать данный вопрос на контроле до тех пор, пока тот не будет решен.

Еще одно обращение касалось больницы в поселке Уруша Сковородинского района. Автор отметил, что стационар под угрозой закрытия, также медучреждению необходим новый транспорт. В диалоге с автором обращения Александр Козлов сказал, что больницу закрывать никто не собирается. В этом году там был проведен ремонт. Что касается новой машины, то вопрос удастся решить с поступлением в регион санитарных автомобилей. Новую «Газель» направят в районную больницу, а оттуда в Урушу передадут автомобиль УАЗ, находящийся в хорошем техническом состоянии. Этот вопрос был решен ранее во время посещения главой региона Сковородинского района.

Похожее обращение пришло из села Калинина Михайловского района. Автора заверили, что районную больницу закрывать не планировали и ни в коем случае не станут. Минтранс области разберется с автобусным сообщением.

В обращении из Благовещенска автор жалуется на то, что бесплатных услуг в больнице приходится ждать месяцами, а за деньги их готовы предоставить без очереди. Прокурор Амурской области Руслан Медведев предложил организовать проверку по данному обращению. «Мы обязательно проведем необходимую проверку с привлечением специалистов и проинформируем о результатах», —  отметил Руслан Федорович.

 

В завершение Александр Козлов отметил, что работа по рассмотрению обращений, поступивших президенту, только началась. Все жалобы будут проработаны, а граждане получат ответы.


← Назад в раздел