676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Президент пообещал выделить Приамурью дополнительные средства на переселение из аварийного жилья





Президент пообещал выделить Приамурью дополнительные средства на переселение из аварийного жилья

Во время визита в Приамурье президент России Владимир Путин встретился с губернатором Амурской области Александром Козловым. Глава региона доложил о социально-экономической ситуации в Приамурье и подробнее остановился на одной из самых актуальных проблем — переселении граждан из аварийного жилья. «В этом вам точно поможем», — заверил Владимир Путин.

На момент начала действия программы переселения в области были зарегистрированы 319 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Приамурье по количеству такого жилья занимало пятое место среди регионов страны.

— Когда мы с вами встречались в 2016 году, я обратился к вам за поддержкой, спасибо, что вы нас поддержали. На 1 января 2012 года Амурская область имела 319 тысяч квадратных метров аварийного жилья. По размерам это весь Южный федеральный округ России, — привел пример губернатор. — На май 2016 года мы переселили 90 тысяч квадратных метров.

Как добавил Александр Козлов, благодаря поручению президента Приамурье получило в ноябре 2016 года дополнительное финансирование. Это позволило с 1 августа 2017-го расселить еще 58 тысяч «квадратов» аварийного жилья.

По каждому обращению в «зеленой папке», которую мне передал президент, отработаем персонально. В основном амурчан волнуют вопросы медицины. Будем разбираться!

— Это очень большая сумма: у нас динамика — в 4 раза, — рассказал глава региона. — В рамках тех денежных средств, которые нам выделили, мы дополнительно отыграли контракты, 8 300 человек переселились из бараков. На 1 сентября 2017 года мы переселим 163 тысячи — это 9 200 человек. На 1 января 2018-го — 169 тысяч, на 1 ноября 2018 года — 201 тысячу, или 12 100 человек.

Но в Амурской области остается еще 117 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Переселить нужно около семи тысяч человек. На это необходимо около 3,7 миллиарда рублей. И как объяснил Александр Козлов, учитывая сложное финансовое положение региона, самостоятельно справиться с этой работой область не сможет.

— В этом вам точно поможем, — заверил его Владимир Путин.

Также амурский губернатор поблагодарил президента за поручение разработать схему газификации Приамурья — его глава страны дал на совещании.

 

— Вы озвучили очень важное для нас, амурчан, поручение, связанное с газификацией области, с проработкой планов и их последующей реализацией. Такой крупный проект, как сегодня у Газпрома, реализация этих проектов — это не только рабочие места, не только, как сейчас говорят, освоение денег. Самое главное — это перспективы нашей Амурской области, которая, к сожалению, на сегодняшний день имеет по газификации ноль, — сказал Александр Козлов.


← Назад в раздел